流浪狗作文
“熊猫”是我和妈妈去姥姥家的路上拣来的流浪狗。
那是一个阳光明媚的周末,我和妈妈去看望姥姥,刚一下车,从路边的草丛中“噌”地一声钻出了一只小狗,它就像看到了久别重逢的老朋友一样,眼睛里闪烁着惊喜的光芒,在我面前拼命地摇动着它那黑白相间的身体,亦步亦趋地跟在我和妈妈的后面,完全没有流浪狗瘦骨嶙峋的可怜相,倒像是一只憨态可掬的大熊猫。
“熊猫”好像是饿坏了,一根儿火腿肠,一块儿馒头,甚至是一片菠萝,它都吃得津津有味,不一会儿就把肚子吃得像个小皮球,可它仍旧不满足,可怜巴巴地看着我的饭碗,围着饭桌转来转去,急得像热锅上的蚂蚁。我偷偷地递给它一块儿骨头,它像饿狼一样扑过来,用两个前爪紧紧地抓住,嘎吱嘎吱地吃起来。姥姥急得直喊:“妞妞,别把手伸到它的嘴边,小心咬伤你的手!妞妞,不敢再喂了,会撑死的!”
“熊猫”吃饱了饭,先围着大大的院子溜达了一圈,然后,一个门一个门地钻进去“视察”了一遍,因为姥爷的诊所装的是玻璃门,“熊猫”咚的一声撞了上去,疼得它哼哼唧唧地叫了半天,但它并没有放弃,找到门,小心翼翼地钻进去,仔仔细细地嗅了一遍,才快活地摇着尾巴,“汪汪”地叫了两声,好像对自己的新家感到非常满意。
也许是因为我把它捡回来的缘故,“熊猫”寸步不离地跟着我,我坐在沙发上看电视,它坐在我脚边打盹儿;我到菜地里去挖青菜,它也用小爪子使劲儿地刨着土;我和妹妹在院子里拍皮球,它就更精神了,或是呜呜地叫着,把整个身子都扑在球上,来个就地十八滚,或是疯狂地追着篮球满院子跑,逗得我们一家人开怀大笑。我想:篮球也许是“熊猫”以前经常玩儿的玩具之一,所以才会感到这么亲切,玩儿得这么开心吧!
玩儿了一天的“熊猫”终于累了,耷拉着脑袋,一头扎进桂花树下那个软软的干草堆里,呼呼地大睡起来。“熊猫”睡觉的样子非常可爱,把两条前腿伸开,把小脑袋放上去,听见我过来,急忙睁开双眼警觉地看着我,好像怕我伤害它似的。我轻轻地摸摸它的小脑袋,它好像感到很惬意,使劲儿地伸了个懒腰,闭上它那一对儿又圆又黑的眼睛又睡去了,“熊猫”的嘴角似乎流露着一丝儿淡淡的笑意。我想:睡梦里的“熊猫”一定是在为自己又找到了一个新家而感到高兴吧!
可是“熊猫”做梦也想不到,我们全家为了它的去留问题,还举行了一场激烈的辩论赛。以舅舅为首的反方队员以家中有诊所,人来人往不方便为由,坚决反对收养“熊猫”。而我们正方队员的理由是:“熊猫”虽然是一只小狗,不像我们的国宝大熊猫那样珍贵,但是我们也应该爱护它,哪怕它很丑很脏,也是一个生命,也有生存的权利,据理力争,最后在姥爷的大力支持下,舅舅终于同意让“熊猫”暂时留在我们家。
我和妈妈走的时候,我恋恋不舍地和“熊猫”告别,嘱咐它一定要乖乖的不要惹祸,这样,它就会获得长期居住权,可爱的“熊猫”就可以高枕无忧了。