四年级作文:小狮狗
小雅长着一身洁白的绒毛,摸上去舒服极了!一双黑里透亮的眼睛转个不停,透出几分顽皮。下面有一只嗅觉灵敏的鼻子。脖子上还戴着一个铃铛,只要听到这铃铛声,我所有的忧愁都抛之脑后。
记得我第一次见它的时候,它围着我边转边用鼻子嗅,然后“汪汪汪”地叫了几声,好似和我打招呼,我忍不住要抱他,可他却把我拒绝了,生怕我害他似的,溜到了一边。随着时间的推移,我对它的关心,拉近了我们之间的距离,早晨上学时,小狮狗一直把我送到大街口,目送我远去。放学回到家时,它老远瞧见,便赶过来,用身子蹭我的脚,好像想死我了。
小狮狗可善解人意了!我用手指指自己的脸,它便会立刻用热乎乎的舌头舔舔我的额头,弄得我痒痒的。有一次,我因和同学闹别扭了,带着满肚子气回来了。小狮狗见了,在我面前耍起杂技,左一个跟头,右一个跟头地翻,翻得我破涕为笑。
小狮狗的鼻子特别灵敏,只要家中有好吃的,无论藏在哪儿,它都可以找得到。一天,我有意把吃的藏在柜子里,它也找到了。
小狮狗真是看家的能手,只要有陌生人来,它不会“汪汪汪”地叫,吓得陌生人毛骨悚然。
小狮狗,我真喜欢你!