爱读书的作文
书籍是人类进步的阶梯。
――题记
我喜欢阅读,每当遨游在书海之中,我的情绪就会随着书中的情节所变化,时而开心,时而悲伤。久而久之,浸润在书香之中……
幸识
还记得第一次手捧着书、认真阅读时的情景。我第一次自愿捧起了那些书籍,那是受朋友的影响,因为朋友喜欢看书,所以我也想一探究竟,书为什么让她那么着迷?我随手拿了一本书――《青铜葵花》,坐在凳子上看了起来。一开始,只是囫囵吞枣,但里面新奇的故事情节渐渐吸引住了我,生动形象的描写、丰满有趣的人物深深地让我为之着迷。那天,我就一直坐在小板凳上,捧本书一直“啃”,午饭也忘了吃。直到傍晚,我才看完那本书。起身时,才发现脚都迈不开步了。原来双腿久未运动,已变得麻麻的了。我只好拖着麻木的脚一蹦一跳地走回家去,但那天我非常开心。我第一次因为书而感到开心,同时也很高兴能与书结识。
深交
随着年岁长大,我渐渐进入了高年级。这时候,读书不能只凭个人兴趣爱好,更不能随意、毫无目的地读书了。老师说我们必须要阅读课外书,积累课外知识。虽然我一度因作业量的增加疏远了书籍,但老师提醒后,赶紧重拾书本。弹掉封面上的灰尘,从此真正潜心读起书来。
那个暑假,我阅读了许多书籍,三天就能读完一本书。虽然我牺牲了很多玩乐时间,但在书中,我更是受益良多、其乐无穷。在读《冰心诗选》时,我每每看到那些优美的诗都要感叹一番,细细品味;在阅读《鲁迅作品精选》时,体会到了当时社会的腐败、人们的迂腐,也想到了我们现在生活的美好;在欣赏《红楼梦》时,无不被故事中的儿女情长所吸引,对人物命运的悲惨而感到叹息……
在书中,我体会到了许多许多,书已经成为了我的良师益友。
永伴
现在,我每天都要阅读,已经和书形影不离。
它使我快乐,能够安抚我的心灵,陶冶我的情操,让我在无形之中得到无限的力量;它使我睿智,能够让我积累到许许多多的知识,学习成绩变得更加优异……
它的身上有取之不尽的力量,它是世界上最丰富的宝库。当你已经阅读过很多书时,相信你一定会变得更加优秀!
让我们爱上读书吧,让书籍伴随你的一生!