爱读书的作文
谈起读书,我每天都得读上半个小时。从读书中,我的眼界开阔了,知识丰富了,我对未来也充满了无限梦想。
读书现在成了我生活中不可缺少的一部分。每天下午放学,我都抽出时间读一读书。就连考试的前一天晚上都要读15分钟的《儿童文学》。
我爱看书可不是一般的爱看。有一次,我去平顺的姥姥家。坐车那里是终点站,一上车,我就抱着《我们爱科学》读开了。一路上,我随着书中的故事而时喜时忧。遇到困难就尽力解决。车到终点站了,别的人都下车了。这时,司机叔叔问我:“小同学,你是不是该下车了?”我这时才醒悟过来:“噢﹗对不起。”我才抄起书下了车。
还有一次,我在家里读一本叫《科学万花筒》的书。我读书入迷,把煮鸡蛋的事早抛到九霄云外去了。不一会儿,妈妈回来了,打开锅盖一看,“嗬”,鸡蛋在锅中开花儿了。妈妈一连叫了我几声,我才听见,急忙放下书跑向厨房,往锅里一看,鸡蛋壳都裂了。
最难忘的要算是上次到图书室看书的事。那天,图书室的门刚开,我就第一个窜进去了,站在椅子上从书架上拿了一本世界名著《战争与和平》,这本书是俄国作家列夫?托尔斯泰的伟大著作。这本书有四五斤重,我把它放在了桌子上,津津有味地读起来了。因为是外国文学作品,我有的地方读不懂。我就从书包里取出纸笔,把难点记了下来。时间不知不觉过去了,图书室的老师宣布要锁门了。我赶紧收好书包,小心翼翼地拿起书,向外走去。“等一等﹗”图书室的老师叫住我:“同学,看着迷了吧﹗别把书带走呀﹗”“我……我……我也不知怎么回事,怎么把书拿出来了?”我把书放回了原处,回家去了。
读书,使我了解了全球各地的风土人情;读书,使我了解了我国56个民族的生活习惯;读书使我知道了世界著名数学家阿基德;读书,使我知道了科学巨匠霍金……我把这些书本上涉及不到的知识讲给同学们听,他们感到很快乐,我也很高兴。
现在,我既读那些通俗易懂的小故事,又读一些世界著名的文学作品;既读历史小说,又读诗歌﹑散文……
读书,使我变得更加充实了。我爱读书!