“活着,真好!”这的确是一句至理名言,然而活着,除了能有一份是党的工作之外,还需要些什么,它的答案一定是众说纷纭。可我却想要发自内心的说——“阅读,真好!”
书,是储存知识的宝库,书,更是人类进步的阶梯,是全世界的营养品!
生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。书是我们最好的朋友,她向我描绘出最美丽的景色,她向我讲述了一个个动听的故事,她教会了我太多人生的道理,更教会了我无穷无尽的知识。
想旅游吗?你是不是没有大把大把的钱,却想要将心释放到祖国的山山水水中去。那你就去打开唐诗吧,“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。”这岂不是让我们见到了古黄河奔涌的气势。在书中,你可以不花一分钱,却不会遗漏任何一个美丽的景点,滁州的醉翁亭,湖南的岳阳楼,永州的小石潭,黄河的壶口瀑布……怎么样,不错吧。打开书,当一个读者,让一本小小的书,将你的眼界放得很远,很远。阅读,真好。
喜欢名人吗?无需有约在先,无需登门拜访。只要那个小凳子,让阳光伴随你,让春风反动你手中的页码。看见鲁迅了吗,儿时的他正在百草园内玩耍;看见牛顿了吗,他正坐在苹果树下,看着苹果往下落,发现了一个无人知晓的秘密;看见马克思了吗,他正在伦敦的图书管理翻阅资料,准备撰写《共党主义宣言》。来吧,打开书,让一本小小的书带你穿越时空,交上任何一位名人朋友。阅读,真好。
人的一生总有不如意的时候吧,没关系,上图书馆读读史铁生的故事,到书架上翻翻海伦凯勒的人生传记。一个疾病缠身的人,一个天生聋盲的人。他们都活得如此精彩,而你我四肢健全,还有什么不知足的呢。阅读,让我知足。
当我学习受挫之际,当我改选落选之时,当好朋友不理解当口。我孤独的坐在窗前,捧着《钢铁是怎样炼成的》。不知不觉间,仿佛春风吹过,犹如沐浴阳光。“人的一生应当是这样度过……”保尔的话直到现在依旧回荡在我的耳边。
一书一世界,一书一树人!书可以成为精神营养品,书更可以改变人生。