爱读书的作文
如果有人问我:什么给我的快乐最多,我会亳不犹豫的回答:是看书。
从三岁起,我就能随时接触到《龟兔赛跑》、《白雪公主》、《西游记》等一幅幅色彩鲜艳的图画书,一篇篇有趣的故事深深吸引着我。于是,每天晚上睡觉前和爸爸一起读书,在神奇的故事中徜徉,成了我一天中最期盼、最快乐的时光。
爸爸说我五岁的时候还是很胆小,不敢听《东郭先生与狼》之类的故事,每次讲到这里,我就抱紧爸爸说:“不吗,我怕吗?”爸爸说我最喜欢听《三只小猪》、《小蝌蚪找妈妈》,而且是百听不厌,说我经常缠着他:“你讲吗!讲吗!”有时候爸爸没时间,我就自己看,爸爸说我翻书特别认真,仔细地用手搓,生怕夹了一页没看到。
随着我年龄的增长,我迈入了小学的课堂,一个个方块字不再陌生,它们欢快地跳跃在书本上,带领我进入了一个更为广阔的知识殿堂。这时家中的书籍已经满足不了我的阅读需求,于是爸爸给我办了两张读书卡,我可以自由的选择想读的书籍,这还不够,一到节假日,我便嚷着让妈妈带我去书店看书,记得去年寒假,妈妈陪我一路踏着雪,踩着泥泞向书店奔去,就在离书店不到10米远时,我太兴奋,加快脚步,脚下一滑,一个仰面叉,妈妈看着我狼狈的样子,禁不住哈哈笑起来说:“你就像饥饿的人扑在面包上一样迫切。”虽然摔的不轻,但心情很愉快。
在书店,我读过许多课外书,有科普读物、生活常识、文艺作品、人物传记、历史书籍,比如《二十五史》、《三国演义》、《爱的教育》、《窗边的小豆豆》、漫画书《父与子》和冰心奖典藏作品集等等。因而我知道一代大英雄岳飞被人陷害,英年早逝,周恩来为中华崛起而读书,狼牙山五壮士的视死如归等。不过,我最喜欢的还是童话故事,因为我知道了许多做人的道理,我在《丑小鸭》这个童话中知道了尝尽人生的苦,剩下便是甜,在《海的女儿》中闻到天使的气息,在《辛巴达航海记》中得知只要有活的信念,在任何时刻都能有存活的奇迹发生!
现在许多人说我小书迷,我喜欢这个称号。