大家都知道第八届残运会将会在浙江杭州举行,残运会是一种让残疾人获得荣誉、自信和骄傲的地方,这个赛场只属于残疾人,不属于健全人。
最近,我遇到了很多残疾人,他们都是盲人。都说了眼睛是心灵的窗户,眼睛看不到是多么痛苦的事啊!每一次看到他们,我都十分可怜他们。
有一次,我坐三十路公交车,去我妈单位,我在等车时看见了一位残疾人爷爷,他就是一个盲人,边上一位叔叔,来一辆车玖像报站员一样把这是几路告诉爷爷,后来三十路来了,我才知道爷爷也坐三十路,我把爷爷扶上了车,车上的一位阿姨看见了,连忙起身把座位让给爷爷。车开动了,司机叔叔也像报站员一样,每到一站,就告诉爷爷这是什么站,他在我之前下车,我看见站在两边的人都不约而同地去扶爷爷,我不禁热泪盈眶。
是啊,我们周围有很多残疾人,我们要有一颗感恩的心,去呵护他们,保护他们。