关爱老人的小学作文
今天,我跟妈妈去横渡,我们才上了一辆大甲虫似的公交车,车到了下一站,上来了一位满头白发的老爷爷,没拿拐杖,走的摇摇晃晃的。令人气愤的是售票员阿姨连扶都不扶他一下,老爷一坐下后,不停的咳嗽,我打量着他,只见他穿着一件灰色的旧上衣,而且衣服上还有补丁儿,下身穿着黑色的裤子,不满走稳的脸上显得有点悲伤。“喂,你上哪呀?”售票员不客气地问老爷爷。我听了心里一阵不舒服,“啊,我到石桥步的大桥下,”老爷爷说。
不一会儿,石桥步到了,所有乘客都下车了,售票员不耐烦了,问老爷爷:“到底在哪座桥啊?你怎么还没到啊?”老爷爷有些焦急的说:“我没看见埃”“好了,好了,现在横渡都到了,你下车吧!”“可是…”还没等老爷爷说完,售票员就硬把爷爷拽下了车。我望着这一幕心里很难过,要是老爷爷找不到家,怎么办?为什么为人民服务的售票员阿姨这么无情?
我不敢想下去,我想对社会呼吁:请你们对老人们多一些关爱吧!