关爱作文400字
在人的一生中,会受到无数次关爱。而对我来说,最深刻的是爷爷给予我的关爱。
爷爷对我的要求是:只要学习好、品德好,其他的要求都可以满足,我便努力向目标发展。在大多数的时候,爷爷对我都是“百依百顺”。但无论怎样,爷爷都是把我的安全和身体放在第一位的。
一天下午,要去上学了,我要求独自一人去学校,但是爷爷却不同意。经过“软磨硬泡”后,爷爷丝毫不动摇,我只好“乖乖就范”。因为当时的天气不错,所以我只带了一把备用伞。过了一会儿,老天爷居然翻脸了,一场大雨说来就来!我和爷爷被打了一个措手不及!爷爷赶紧拿出雨伞,撑开,将雨珠们挡住。小雨挺过去了。结果雨越下越大,像下石头似的。小小的雨伞开始了痛苦地呻吟,雨珠也已经突破了防线,掉到我的鞋子上,砸在我的肩上,钻进我的领子里。再看看爷爷,他的情况也非常糟糕,胳膊湿了一大半。过了一会儿,我感觉雨似乎变小了。可是看看伞外面的雨似乎并没有变小,这是为什么呢?管它呢,到学校再说。
20分钟后,我和爷爷终于到了学校门口。我想,还好没有全湿,不然就糟了!终于可以进教室暖和暖和了。可我一看爷爷,天呐!我都明白了!原来刚才所谓的大雨“变小”了,只是爷爷将伞偏到了我这边。再说爷爷,身上整整一半都被大雨淋透了!这时,爷爷发话了:“张正啊,好好学习。再见!”我听了,回应道:“爷爷,再见。”虽然此时我浑身冰凉,但心里却充满了温暖与感激。
爷爷,谢谢您,您的关爱就是我的力量。我一定好好学习,报效祖国,这也是对您的报答!