关爱作文400字
生活中,有很多人关爱过我,但是,让我最难忘的还是爸爸带我去医院的那次。
在我五岁那年,晚上,只要没事儿就出来和社区里小朋友玩。有一次,爸爸带我出来玩,我在健身器材身材上玩得正高兴时,有一个正在溜冰的小哥哥引起了我的注意,他轻松地躲开了前方的人,就在我看得正起劲时,一不小心就从健身器材上摔了下来,那正在晃动的健身器材把我的下巴磕破了。爸爸看见了急忙把我抱起来,像箭一样冲到了车上,开车带我去了医院。
到了医院,医生看了看我的伤,说:“需要缝疤。”听了医生的这句话,我就哭着说:“爸爸,爸爸,我不要缝疤,我不要缝疤!”爸爸说:“如果不缝疤,就不会漂亮了!”听了爸爸的话,我才肯缝疤,见我终于答应了,医生就把我领进了急诊处置室,医生说:“已要忍住哟!”我没有回答,突然,一个像针一样的东西扎进了我的下巴里,我哭着说:“爸爸,爸爸我疼,我不缝疤了!”爸爸说:“加油,你是最棒的!”说完,爸爸便走了出去,他在外边静静地站着,身体一直在不停地发抖,我知道,爸爸是害怕,我怕我出了什么事。
缝完疤以后,医生说还要打针、喝药,我非常害怕,但是,为了不让爸爸担心,我还是忍着痛,打了针,喝了药,我本来以为可以回家了,但是,医生说还要观察三小时,因为医生怕有什么副作用,我很想睡觉,但是医生说不能睡,为了不让我睡觉,爸爸就哄着我转移注意力,渐渐地,我不再想睡觉了,不知不觉,三个小时就过去了,我没有什么事就回家了。
通过这件事,我体会爸爸很关心我。