在那个初冬的早晨,天空就像一块青石板,在这块青石板上,只飘着一些残云。寒气如成千上万把利剑,刺着我的背。爸爸妈妈开车送我去中心医院。
“为什么我要去抽血?为什么?”在路上,我一直在抱怨。
“没事的啦!我告诉你,抽血一点也不痛,像蚊子咬一下,不必紧张。”爸爸安慰我。
“不对!不对!很痛的,会痛死人的!”我又生气又害怕,像一个可可冰激凌一样,不停地冒着冷汗。
“爸爸没骗你,真的一点也不痛。”妈妈温柔地安慰我,“我悄悄告诉你一个秘密,外婆也很怕抽血的。”
“下车吧!”爸爸的声音突然传来。不知不觉间,医院到了。
我打了一个哆嗦,不情愿地下车。妈妈牵着我的手,走向医院。来到抽血的地方,看见了那一根根装着鲜血的管子,还有医生手中尖锐的针头,手臂仿佛开始痛起来了。
妈妈发现了一个窗口,拉着我过去,让我赶紧坐下。我极度不情愿地挨着凳子坐下来。
“能……能……不能,轻……轻一些。”我战战兢兢地说。
“好的。”医生拿出针管,爸爸妈妈把我的手放到台面上,并抓住我的手。医生找好筋脉,准备刺下去。我吓得双腿发抖。爸爸妈妈把我手抓得更紧了,并不停地鼓励我:“没事,没事,加油!”
顿时,一股暖流涌上心头。正好,医生的针头刺下去了。那股暖流打破了冷酷以及痛苦。那种强大的力量是什么?哦,对,是关心与爱。