谢谢你的关爱作文
在我的生活经历中,有很多我要感谢的人。其中,最让我感动的人是我二楼零一号的邻居,因为是他在我困难时给了我无比的关爱。
在我五六岁的一天,我骑着车在楼下玩耍,突然,天空乌云密布下起雨来,我飞快地把车骑到了单元门口,可是一到楼洞门就出了麻烦,因为我家住在高高的五楼,但又没有电梯,想到外面下着大雨,又吹着一阵又一阵的北风,车子放在外面太不安全了。所以,要从一楼把车搬到五楼去才好,爸爸妈妈去买菜了,我只能靠自己把车搬上去,真是个浩大的工程啊。
我一步接着一步,把车一点又一点地向上抬,最后用尽了力气才把车搬到了二楼,已经是一身大汗累得精疲力竭。抬眼上看离五楼还远着呢,正当我急着想哭的时候,正遇上二楼一号的叔叔出门准备去接上学前班的宝宝,看到我站在自行车旁一脸的疲惫焦急的样子,就问我“孩子,你在干什么呢”,我说,“我看到外面正在下雨就把自行车搬上来,结果没想到这个车太重了,抬到二楼就上不去了。”叔叔听了直接从我手中接过车,说道“来,还是我来搬吧,你这小胳膊小腿的,太危险了”。说着捞着车就向上走去。迈着大步,走得可真快啊。到了五楼把车放在我家门口后就马上跑下去了,我连谢谢都还没来得及说。
叔叔,谢谢你对我的帮助,虽然对您来说可能只是很微不足道的一件小事,很可能您都已经记不起来了,对我来说却意义重大,在我最无助的时候,伸出了关爱的手,将这个情景深深地刻在我心里。我要向你一样,尽自己所能帮助身边的人,去温暖周围的每一个人。