说到“爱”这个令人感到温馨的字眼,人们通常想到的是母爱。母爱,是一种无私的爱。她奉献,但从不索取;但,只要儿女给予她一丁点的回报,她也会当作涌泉之恩。每个人都或多或少地享受过这种爱,因为她是最普遍但又是最难寻找的爱。
母亲怀胎十月已经很不容易了,但是当你出生后,她只有给予你更多的爱和更多的艰辛。
每天早晨,母亲都会早早的做好早饭,但是她从不第一个享受这顿美餐,却在一旁默默地帮我叠被子,嘴里还不忘说:“多吃一点,这样早上才会有精神,才能学习好功课。”自己却只吃我不爱吃的饭菜。
一天,妈妈生病了,她急匆匆的把我送向学校,便去医院打吊针了。夏天的天气就是烦人,教室的窗外是一群知了在没完没了的唱歌;大地也别晒得发白,似乎还在冒烟;树叶也蔫的打卷,再加上天气的燥热,更让人无法适应。“叮铃铃……”悦耳的放学铃终于在我的耳边响起,当我还在收拾书包时,突然有人大叫“下雨了,下雨了,好大的雨啊!”我急忙跑过去,天哪,雨似乎组成了雨帘密密麻麻地从空中坠落,仿佛将大地砸的颤动。我急了,这可怎么办啊,我没带雨衣,也没带钱,而妈妈在医院挂吊针,即使挂完了也未必会来,我急的在走廊上踱来踱去。突然,一个瘦小的身影映入了我的眼帘,这,这不是母亲吗,她竟然拖着病怏怏的身体为我送伞!
只见母亲脸上的雨水与汗水交杂在一起顺着她的脸颊上的轮廓流了下来,一双有些磨损的雨鞋,满是向外涌出的泥水,整个人还打了几个寒颤;甚至,我都可以感到她身上散发出的寒冷。
母亲用沙哑的声音对我说:“这是伞,我还要去医院挂瓶吊针,回家把衣服换了,可不能感冒啊!”母亲便向医院走去,我刚想说声谢谢,可妈妈又向我叫道:“路上滑,要注意安全,回家别忘了打个电话啊!”我进着母亲那瘦弱的身体,直到她消失在我的眼前。
其实,母亲就是一盏灯,为你照亮前进的道路,让你安全的走下去;母亲,也是生活中的引路人,当你站在十字路口不知所措时,她一定会为你指引一条光明大道;其实,母亲更是一把钥匙,能够打开你心中的每一把锁。
“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲的爱情深意重,难以报达。让我在这里对全天下的母亲说“谢谢您的爱,您是最伟大的!”