谢谢你的关爱作文
关爱给予人温暖,给予人幸福,它时时刻刻都在我们身边,给了我们许许多多美好的回忆。
放学了,我背上书包跟随托管的阿姨去写作业。同行的还有其他几名同学,这里有我的好朋友,也有平时经常挑衅的“对手”。
北国的冬天冰天雪地,寒冷的风像一个个调皮的小精灵想方设法地透过衣服的缝隙向里面钻,尽管我们用棉衣、棉帽极力把自己包裹严实,可还是觉得冷风刺骨,恨不得一下子到达目的地。当我们走到离阿姨家不远的一条的小路上时,我脚下一滑,“怦”的一声摔倒在地,上半身倾斜着,双手支撑在冰冷的地面上,丝丝痛感立刻传遍全身。看着自己这狼狈的样子,我马上想到的是我那死对头一定在幸灾乐祸。这时,同学们也纷纷转过头来看我,果然,那二个人哈哈笑了起来,他旁边的同学立刻狠狠地瞪了他们一眼,死对头接到这个“礼物”后马上闭嘴了。接着其他几位同学急忙过来扶起我,关切地问我有没有摔坏,其中一名同学帮我背起书包,还有的同学帮我拍打粘在裤子上的脏物。看到大家都围在我身边,一股暖流涌上心头,我忽然觉得风不那么凉了,而此时的阳光格外温暖。
到了目的地,我开始写起了作业,而先到的同学刘一莹看到了我手上沾的土,便从书包里拿出一张软纸,然后把矿泉水小心地倒在瓶盖里,再把那张软纸放到水里浸湿,拿出来后轻轻地帮我擦拭着手掌。尽管擦破皮的地方有些疼,可是看到同学这样用心地帮我,那丝丝疼痛渐渐烟消云散了。这时,赵俊琪递给一样东西,我接过来一看,是个邦迪。我说了声“谢谢”,把邦边粘到伤口处,觉得舒服多了。
关心的目光、细心的行动,这不都饱含着同学们对我的关爱吗?
关爱随处都在,只要我们用心去感受,就会发现它的足迹。