关爱作文500字
又是一个严寒的冬天,一片又一片的小雪花飘落,到处都是白花花的一片,如同一个银白色的世界。我坐在窗户前,望着雪花飘落,思绪又回到了那一天……
那是一个星期天,我破天荒的起了个大早,因为昨天晚上答应了奶奶要去楼下的银行里取一个非常重要的包裹,可千万不能有一点儿闪失。
不知什么时候,银行的大门换成了手推门。我用尽了全身的力气推开大门,差一点腿一软就“双膝跪地”了。
我自顾自的低头寻找着那个重要的包裹,一抬头,看见意外打扮得超级superfashion的阿姨,一身雪白的鹅绒大衣,裁剪得又紧又窄,脸上抹上一层薄薄的粉。手腕上带了一串手链,脚踩一双鞋跟大约5厘米的高跟鞋。嘴里哼着小曲儿,有时还摆动着双手,可真是一个小迷妹啊!
这时,一位满头银丝的老人走进我的眼帘。他干瘪而多皱的面孔,浑身深土黄色的皮肤,灰白色的胡须稀稀拉拉地分布在下巴上,背也驼了。啊!岁月,你在这位老人身上索取太多了!
“什么。老人怎么可能进的来呢?我进来可都费了九牛二虎之力呢,这位老人肯定进不来的呀!”我心想着。
时尚的阿姨似乎也看见了那一位老人,她顾不得身旁的手提包,直径向老人走去。推开大门,双手紧扶门把手,似乎生怕大门这个调皮的孩子把老人夹住了。
这就是陌生人之间的相互关爱,在寒冷的冬季给人以温暖,给人以快乐!