人们常把老人看做枯黄的树叶,因为他们的生命之火可能快要熄灭了,所以有些人就十分不关爱他们。常常把饭随便一做就拿给老人吃了,有些甚至把老人赶出了家门,因为特们认为老人是家庭的负担、自己的累赘。
老人是我们的长辈,更是我们的爷爷奶奶、爸妈的父母。
我曾经看过一个新闻:一位九十多岁的老爷爷在外流浪,每天只能捡拾垃圾箱内的残渣剩饭,为了维持生计,老人只得捡破烂,每天只能赚三元多,生病了也舍不得去医院!
虽然这位老爷爷失去了老伴,但他至少还有儿女,他的儿女现在身在何处,他们是否知道父亲的悲惨生活。也有可能,把老人赶出家门的正是他的儿女。
由此可见,眼花耳鸣的老人不需要富裕的生活,他们需要的是家人的关爱、安逸的生活,家人的一句关切的话语都能让老人眉开眼笑。
有一次,妈妈买回了许多草莓,我把草莓洗干净,放在盘子上,弟弟拿了一个草莓放在奶奶手上,说:“奶奶,给你吃!”奶奶惊喜的接过草莓,脸上充满了幸福,好像他吃的不是草莓而是山珍海味!
其实老人是很容易满足的,只要你一句关切话语、端送在面前的饭碗,便可以让老人眉开眼笑,心中十分幸福!