社会上每个人都要关爱老人,可是有的人却对自己的老人很冷漠。下面我给大家讲一个故事。
从前有一对夫妇,他们有一位年迈的老父亲,他们总是让老人用小木碗吃饭,有一次,吃饭的时候老人一不小心把饭洒到了地上,他们就让老人把地弄干净。他们的儿子看见了,也做了一个木碗,这对妇夫看见了,惊奇地问儿子在干什么,儿子回答道“既然你们让爷爷用小木碗,等你们老了,我也让你们用小木碗。”夫妇俩听了很惭愧,于是便把老人扶上餐桌,让他享用丰盛的晚餐。
讲到这里,我觉得我也应该关该老人。一天,奶奶正在看电视,一副有气无力的样子。我就对奶奶说:“奶奶,我帮你捶背吧。”奶奶高兴地答应了,我用小手在奶奶的背上捶来捶去。看着奶奶舒服的样子,我捶得就更起劲了。我又用手掌给奶奶拍了拍。捶完后,奶奶开心地说:“我的小乖乖长大了,学会关心人了。”听了这番话,我的心里美滋滋的。我想,以后每天都给奶奶捶背。
关爱老人是一件很容易的事,比如给奶奶洗洗脚,给奶奶捶捶背,在奶奶不舒服时,给她一句温馨的祝愿,在她不开心的时候,给她讲讲笑话。让我们从小事做起,从一点一滴做起,让我们一起关爱老人吧!