有关爱迪生的作文400字
我们都知道,爱迪生是伟大的科学家。今天,我怀着无比崇敬的心情读了外国科学的故事里的爱迪生这篇文章。爱迪生确实是伟大的科学家,他一生中有两千项发明,获得了很多的高级学术机构颁发的奖章,受到了全世界人民的尊重和爱戴。
爱迪生刻苦钻研,永不满足,也不怕失败。经过无数次试验,他发明了留声机电灯等等,这些发明给人们带来了很大的便利。
爱迪生取得如此巨大的胜利,过程是很艰难的。又一次,爱迪生在火车上做实验,火车开动时,猛地一震,把一瓶白磷震翻了。磷一遇到空气燃烧起来,许多人赶来扑火,才把火扑灭。车长气极了,狠狠打了一个耳光。这一打不要紧,竟把他的一只耳朵打聋了。还有一次,差一点把他的眼睛,但是爱迪生并没有被危险吓倒,仍然继续进行他的实验,终于取得了惊人的成就。
爱迪生这篇文章使我领悟到:到取得优异的成绩,是不容易的,必须付出艰辛的劳动。有句话说:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。在平常许多小事中,不也都蕴含着这个深刻的道理?今后我一定要学习爱迪生那种顽强的精神,刻苦学习,勇于实践,努力攀登科学高峰。