有关爱迪生的作文400字
你知道电灯是谁发明的吗?你知道拥有两千多项发明的人又是谁吗?这个人大家一定非常熟悉,他就是:爱迪生!
说到爱迪生,我们一定会谈论他的众多发明给我们带来的便利。可是,很少有人知道他从小走过的“路程”是怎样的呢?这本书就像“时光穿梭机”,把你带到那个年代。
少年爱迪生是个既普通又不平凡的男孩:喜欢恶作剧,甚至逃学,但他身上潜藏着某种优秀的品质。他对这个世界充满了好奇:对母鸡孵蛋好奇,对高大的粮仓好奇,对身边所有的事物都有一颗敏感的好奇心。同时,他更喜欢尝试:他像母鸡一样去孵蛋;他点燃粮仓,看伸向天空的烟;他发明了一种简易的聚光灯,帮助医生给妈妈做手术…….
少年爱迪生是个勤勉的孩子。他从7岁开始推着小车去卖菜,还为自己谋了个报童的职业,他利用卖报的间隙到读书馆读书,在火车上建立了自己的实验室;老师恩格尔对他“低能儿”评价没有使小爱迪生一蹶不振,反而激励他树立了远大的志向,成为他刻苦学习的动力,创造了一个又一个奇迹,最终成为伟大的发明家。
“我为人类幸福已经尽了心力,没有什么好遗憾的了!”这是爱迪生临终时对来看望他的人所说的话。是啊!为了人类的幸福,爱迪生没有一刻偷过懒,用毕生的努力为别人带来幸福!