在这个世界上,有许许多多的人感动的事。他们好像天上的星星,一闪一闪的,照亮了人们的心,照亮了人们的行为与道德。有一件小事就像星星一样,照在我的心头,让我永远不能忘记。
我独自一人出去散步,那时空气与地面比较潮湿,散发着泥土的清香。绿叶上还有几个小水珠,为绿叶增添了几分可爱。花朵也相继冒出了笑脸。天是那么蓝,空气是那么清新,小昆虫也享受着大自然的赐予。人们也已经陆续出来活动了,为这幅美丽的画增添了许多生机。这时一个小女孩又跑又唱地来了,好像是春天里的一只美丽而又醒目可爱的蝴蝶。她跑呀跑,跳呀跳,唱呀唱。忽然,小女孩“扑通”一声摔倒了,是呀,刚下过雨的地面湿湿的,滑滑的,当然容易摔倒了!就在这时,小女孩用力地站了起来,一瘸一拐地走到了我身边说:“姐姐路滑你一定要小心呀!”这时我紧紧握住小女孩稚嫩的小手。多么单纯的小女孩呀,在跌倒时,心里没有想着自己的疼痛,而是想着别人的安危。
突然小女孩从我的怀抱中跑开了,她对着马路上走过来的老奶奶说:“奶奶路滑要小心呀!”小女孩接着,又接二连三的对身边的叔叔阿姨们说:“路滑要小心呀!”
那一声声稚嫩的话语像清泉般流入我的心里,让我感受到了关爱的力量,让我一生难以忘怀。