关爱无处不在作文
“卖苹果啦,卖苹果啦,又大又红的苹果,不甜不要钱”刚走到农贸市场,就听见果农吆喝的声音。这是位满脸沧桑的果农,常年风吹日晒,使他又黑又瘦的,脸上布满了皱纹,人看起来非常忠厚老实,再加上他的苹果确实鲜美可口,所以使得许多人围在那儿买苹果。
突然,一辆电动车疾驰而来,人们条件反射的走到边上,可是,那位老农还来不及推他的苹果车,苹果车已经被撞翻了,一大半车苹果撒落在地,只有寥寥无几的苹果安然在车里“你怎么回事啊?不知道朝旁边靠靠啊……”那位车主不分青红皂白的就开始破口大骂,,转头一看,原来是一位约40岁的中年男子,看起来像是个凶神恶煞,“对不起啊”老农不知所措的赔笑着,可是他不知道,他的苹果已经不知道滚哪儿去了。那男人“哼”了一声,算是原谅他了,又骑着车走了。
等看到车主的背影完全消失,老农才完全回过神来,他看看车里屈指可数的苹果,摇摇头,叹了口气:“哎,今年又要亏本了,算了算了,又不是一年了。”
“谁说的,今年可是大丰收啊。”一位阿姨笑着说,手里还拿着三个苹果,原来是苹果滚到了这位阿姨的脚边,阿姨并没有拿回家,而是把苹果还给了果农,“是啊,是啊,千万不要这样说嘛”,大家听了这位阿姨的话,也纷纷帮老农拾苹果,并主动还给老农,我也拾到一个苹果,并还给了老农,我胆小没有说话,但老农还是向我感激的说了一声“谢谢”。老农看着这一幕,感激涕零,“现在社会上人还是好人多啊!”
“当然,当然啦,来,我买几个苹果,把好的多挑几个给我”
“我也买几个”“我也买”
大家一窝蜂的涌上去,又把老农的车围了起来。
这是一幕多么简单的画面啊,却呈现了人们的美好心灵。人们主动帮老农拾苹果,为了让老农不再亏本,人们又主动来买。生活上,关心爱护无处不在,我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,并且不图回报。
“爱是生命的火焰,没有它,一切变成黑夜”,让我们谨记罗曼·罗兰的这句话,关爱身边的人吧!