关爱无处不在作文
关爱是一盏明灯,照亮人们前进的道路;关爱是一道彩虹,折射出七彩的光芒;关爱是一团火焰,温暖着人们的心。在生活中,处处都洋溢着人与人互相帮助的场面。有时一个微笑,一句鼓励的话,一个不起眼的动作,都会带给人们温暖,使别人充满信心和勇气。
记得那是四年级时,有一次下课了,我在座位上看书。突然感觉鼻子很痒,有鼻涕流出来,我用手一擦,呀,不好了,我居然留鼻血了。我悄悄地用手按住鼻子,想用纸巾把鼻子堵住,当我想掏掏两边的衣兜时,糟糕,我忘记带纸巾了。我情急之下只好用手去擦,我擦了几下,手几乎被血覆盖了。我紧张到手心都渗出了汗,心快跳到嗓子眼了,血一直滴在我的手上,我心想:怎么会一直流啊,怎么办?顿时,我已经惊慌失措不知该如何是好。就在这重要关头,雨晨看见了,连忙跑过来说:智涛你怎么流这么多鼻血?她赶紧拿出纸巾递给我擦鼻血,然后带我去洗手间,她着急地说:快把头仰起来。她一直在我脑门上拍水,一边拍一边关切的说:没事了吧,有没有好一点了?这时一股暖流在我小小的心房里穿梭。我努力地把嘴里的血吐出来,用手按住鼻子防止血再流下来,我的鼻血终于止住了。鼻子稍微舒服了一些后,我看着雨晨着急的表情说:谢谢你雨晨,
今天真的幸好有你帮我,我现在已经没事了。她面露微笑的说:不用谢,我们是朋友啊。其他同学看见了也迅速围了过来问我:智涛,你是不是上火了,没事吧,开水要多喝点,快坐下来休息一下吧。当时我就想起患难时刻见真情这句话,同学们的关爱,让我充满了感激和喜悦。
虽然这件事已经过去两年多了,但它永远在我的记忆深处感动着我。关爱无处不在,像公交车上的文明让座、同学间的相互鼓励、跌倒时有人扶你一把、下雨时同遮一把伞虽然只是一件小事,但这些都让我们深深体会到:帮助与被帮助,同样都会让人感到快乐。
让我们都学会关爱,因为关爱是世界上最美好的情感;关爱是世界上最无私的奉献;关爱将时刻伴随在我们身边!关爱无处不在!