有一种爱,看似微薄,但它很深沉,深沉得让人感动。只有它才能诠释出什么是伟大。这种爱,便是关爱。
——题记
爱是一盏明灯,照亮我们前进的道路;爱是一双温暖的手,在我们无助时,给予我们帮助和鼓励;爱更是一条奔腾向前,永无竭止的小河,让我们生活的小船驶向美好的彼岸。关爱是一缕春风,温暖着每个人的心;关爱是一把火炬,照亮了每个人的行程;关爱是一眼清泉,滋润着每个人的心田;关爱是一个港湾,安抚着每个远航归来的人。一天我如平常一样,吃过晚饭,就骑着自行车在小区里溜达。对自己车技自信满满的我,不料,轮胎一打滑,“咚”的一声,狠狠的摔在了地上。我努力的站起来,结果脚一动,疼痛便愈来愈剧烈,如刀割,像针扎,侵蚀着我每一根神经。仔细一瞧,坏了!右脚的鲜血正缓缓地流出,染红了一大片,红得触目惊心!“哎呦!”我哼叫起来。就这样坐在这儿?只会让伤势更加严重。并且,走一两步我也许就会跌倒……
此时,我急得像热锅上的蚂蚁,怎么办……思想很混乱,默念着这三个字,心里却一点头绪也没有……我渴望路过的人能帮帮我,可大家的好像没看到我似的,总是加快脚步离开。突然一位大姐姐看到了我,她连忙过来,紧接着缓缓地蹲下来,在口袋里掏出了一包纸巾,似乎还没用过。他轻轻地把纸巾盖在我的伤口上,顿时,血把整张纸巾都染红了。我很诧异:“姐姐你为什么要……”她亲切地笑了笑:“多帮帮别人。”然后就走了。只是一个和我萍水相逢的陌路人,明天过后,也许会不再遇见。关爱,是一种有着无限力量的事物,它能让一个无望之人成为一位世间强者。它也许是一个眼神,一个微笑,一句问候,但都令人心中非常温暖;可是,它也许是一份付出,一份无私大爱,甚至是一个人的生命,一个人的一切,给人无限感天动地的震憾。
关爱不是短暂的,而是长久的;不是有限的,而是无限的。为了爱我们的世界,就让爱之风吹遍大地吧!因为,爱,有时真的很简单。一句温馨的话语,一把遮雨的伞;一个甜蜜的微笑,一碗清香的汤面……都是爱!当我在病床上痛苦时,父母的爱是精心照顾、彻夜不眠;当我在学习上遇到困难时,老师的爱是谆谆教诲、不知疲倦;当我遭受挫折时,朋友的爱是耐心倾听、鼓励帮助;当我在陌生的环境里,大家的爱是无私奉献、鼎立相助……在我们的生活中,好多事是平凡的不能再平凡了,但它却充满了爱,它是爱的化身!