关爱无处不在作文
朋友,如果你问我,哪里有关爱?我会说:关爱就在你的心里。如果你问我,关爱的花朵开了吗?我会用响亮的声音告诉你:关爱的花朵已开满了全世界!如果你问我,关爱的风景在哪里?那就请你睁的眼睛看看你的周围,因为关爱的风景无处不在!
在暑假,爸爸妈妈带着我和弟弟要坐火车去姥姥家。坐在火车上的我像一只被关在笼子里的小鸟释放了出来,甭提有多开心了。突然,随着一声刺耳响声,火车来了一个急刹车,我刚泡好的奶茶,一下子溅到了我的腿上。我猛的感到一阵巨痛,情不自禁地大叫一声,这一叫车子上的人都看向了我,腿上烫伤的地方顿时红肿来,不一会儿红红的水泡便从我的腿上长了起来,我的眼泪开始在眼眶里打转了,过了一会儿眼泪不禁的掉了下来。我的伤势引起了周围每个人的关心,可是我还是很疼,一位外国阿姨从包里拿出一瓶还未开封的烫伤油,走向了我,不太标准的中文从她的嘴里说的出来,她帮我拆开了包装纸,拧开的瓶子上的盖子,安慰我似的对我说:“小姑娘,刚刚被烫伤了很疼吧,擦一点这个吧,这个可以治烫伤的,小姑娘留了疤可不好看了。”说吧,便替妈妈帮我拆开了包装纸,拧开的瓶子上的盖子,轻轻的擦在我的腿上。看着这位外国阿姨,我的心里暖暖的,感到腿上的疼痛减轻了好多,水泡似乎也变小了。我含着感动的心情,对外国阿姨真诚地说了一声谢谢!外国阿姨也微笑着连声对我说:“没关系,不用谢,这个烫烧药,就给你吧,每天都擦一点,就会好得快哦,小姑娘留了疤可不好看。”几句朴素关切的话,温暖着我。随后有几个小弟弟妹妹手里拿着几个香蕉、苹果走到我面前奶声奶气地安慰我说。“大姐姐,你还疼吗?如果还疼就少走动一点。”说完就小跑到了自己父母的身边。我感激地望着他们的身影,心里又涌出一股暖流。这时坐在斜对角的一位年过半百的老爷爷做到我身旁,为我讲着的笑话。妙趣横生的故事,让我捧腹大笑,忘记了疼痛。火车继续向前驶去,车厢里的人们不是这个来看看我的伤势,安慰我几句,就是那个来和我谈谈心,一位叔叔刚送来两只红苹果,一位妹妹又送来一些糖果……整个车厢里的人们都在为我担心,都在关心着我……我觉得自己是世界上最幸福的人了!
车窗外,绿色的树影飞一般的闪过,火车载着人与人之间的真情继续向前驶去......