关爱无处不在作文
如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯。被关爱是一种美好的享受,关爱他人也是一种高尚美好的品德。正如《爱的奉献》中唱的“只要人人都奉献一点爱,世界将变成美好的人间!”
——题记
小学五年级发生的一件事至今我依然记忆忧心。每次想起来都让我不由得感受到人间的美好。今天拿出来和大家分享。
记得那次,在放学的时分,同学们都拖着疲惫的身躯走在回家的路上。当然,我也同样。就在快走到家的时候,只见一位年过花甲的老人蹒蹒跚跚的行走着。突然,不知什么东西拌了老爷爷一下,只见老人家踉跄的摔倒在了硬邦邦的地上,躺在地上的老人脸色苍白,身体不停的发抖。路人看见了慌忙跑过来帮忙。
一位中年阿姨蹲在地上,将老人的上身抱起,把他的头轻轻放到自己身上,为老人按着穴位。一个小姑娘急忙从包里拿出手机,拨打120急救电话。这时,老人缓缓的睁开眼睛,气喘吁吁的说:“我……我……我有心……心脏病。”一个健壮的小伙子听见了,立刻跑向附近的药房里,迅速的买了一瓶‘速效救心丸’,给老人含上。有的人还在问着老人儿女的电话,希望能联系上老人的家属。很快,救护车来了,大家帮忙把老人台上了担架。目送着老人,心里也暗暗的祈祷着。我也被这情景深深感动了。
关爱,你带我度过了春的温暖,夏的炎热,秋的丰收,冬的寒冷。啊!关爱无处不在!