关爱作文
关爱,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关爱他人,这样世界才会充满爱。
记得放“十一”长假的时候,我和妈妈坐公交车去夷陵广场玩。我们一上车就做到了位置,可等乘客上完车好久之后司机还是不开车,我问了一句:“叔叔,人都上完了,你怎么还不开车?”“上完了吗?”他笑着问我。这时候上来一位拄着拐杖的奶奶。我恍然大悟,原来这个司机叔叔这么久不开车是为了等这位奶奶上车。这位司机叔叔让我看到了从行动上关心帮助他人的美好品质,这是很少有人能做到的。在很多时候,许多人跑着、赶着去追公交车,但那些司机就是不会愿意等那么几秒钟。
看到了司机叔叔这种美好行为,我想我身为一名少先队员也应该向司机叔叔学习关爱他人。于是,赶紧起身将奶奶扶到我的位置上。这是,司机叔叔朝我看了一眼,赞许的笑了笑,我也因为关爱了奶奶而感到心情愉悦。
在此,我真心呼唤,关爱自己,关爱他人!让人间充满爱,让世界充满爱!