“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间”,这是人类对爱的呼唤。在社会上,到处都需要爱,在我的生活中,到处都充满爱,。爱一直伴随我成长,我也就学会了爱。
在一次偶然的机会,我从外婆口中得知,有一位孤寡老人,她已经九十高龄,老人的丈夫早年就死了,自己又无儿无女。几十年来,她一直一个人生活,生活得很困难,如今又加上病,唉!真可怜啊!听了这件事,我一直忧心忡忡,我想:老奶奶生活得这样拮据,我得去看看她。
那天,我在妈妈那儿“打工”挣了六元钱,我欣喜若狂。我拿着钱,在街上买了梨,朝老奶奶家走去。到了老奶奶家门口,朝里面一看,只见屋里墙壁黑黑的,锅碗是旧的,床单也破了,真寒酸啊!我走进了门,老奶奶正躺在床上捶着自己的腿,我把梨提到老奶奶面前,说:“老奶奶,我来看您来了,我给您买来了水果,我削给您吃吧!”
我拿起刀,轻轻地削着,梨皮一块块落下来。梨削好了,老奶奶拿着梨,看着我,神情激动,她说:“谢谢你,好孩子,真不知怎么感谢你才好呢?”
“不用谢,老奶奶,我以后还要经常来看您呢!”我又看了看四周,发现地太脏了,于是,我拿起扫帚,轻轻地扫起来,地面很快干净了,太阳照射进来,这间小屋里立刻充满了温暖。这时,一双温暖而粗糙的大手握住了我,老奶奶的脸上已经露出了笑容。
看着老奶奶苍白的脸笑了,我真感到高兴。我想:只要人人都献出一份爱,世界怎能不变成美好的人间呢?