关爱作文
关爱是一盏明灯,照亮人们前进的道路;关爱是一般小船,把人们带到爱的彼岸;关爱是春日的雨露,滋润人们的心灵。
昔日,我跟随邻居哥哥出去玩,但是他走路速度甚快,一个脚印紧接着一个脚印,从未有多余的动作,可谓“行如风”!渐渐地,我就落下了。
“哥哥,等等我!”我着急地大叫,可哥哥就好像听不见一样。到了一个转角,他突然消失地毫无踪迹!
我就像热锅上的蚂蚁——急得团团转,可胡同这弯弯曲曲的,像我这种足不出户的,认路都十分困难,更何况要在胡同里寻找出路呢?
许久,一阵亲切的声音飘来:“小姑娘,你是迷路了吗?”抬头一看,嫩嫩的双手拎着塑料袋,一位三十多岁的阿姨,她和蔼地笑了笑。
我谨慎地回答:“对,因为胡同太弯弯绕绕,所以迷路。”说完,从眼角溢出一滴滴泪水。“没事的,我是这里老住户了,如果你愿意的话,我可以带你回家。”我想了想,又看了看她的居家服装,还有她手上鲜嫩的白菜,心想:看来她不是坏人,我应该相信她吗?还是要赌一把的。
“好吧,谢谢您!”这位阿姨很随和,回家的路上还我聊家常。事实上我却非常紧张,联想到各种根本奇异的结果。
阿姨仿佛看出了我的紧张,她微笑地摸了摸我的头,说:“你不用害怕,我不是坏人,不过你的警觉性也是挺好,这很好,可以避免遇到坏人。”阿佛温柔的声音让我逐渐放松警惕,我一路和阿姨说说笑笑,终于,回到了熟悉的地方。
“阿姨,到了!谢谢您,您真是好人!”阿姨瞧着我,笑了出来:“好孩子,下次可要记住,不要迷路了哦,不用谢,这是阿姨该做的。”
我和阿姨道了别,我望着她离去的背影,感到无比的遇暖。
素不相识的人之间的关心与关爱也会创造出美好的风景线。互相帮助是人类的美德,愿我们每一个生人都能把这个美德发扬光大,让我们的爱心洒遍世间每一个角落。让我们唱响一道歌:“只要人人都献出一份爱,世间就会变成美好的人间。”