关于关爱作文
生活有时是一片黑暗,人们深陷其中无法自拔。而这时,关爱则是一束光,照亮无边的黑寂。
这一次,又考砸了。听了一天嘲笑的我拖着一身疲倦回家,可等来的不是安慰,却是母亲一顿劈头盖脸的训斥,我委屈的泪水直在眼眶里打转。终于,我爆发了:“考得烂怎么样!这么点分数还不如你女儿重要吗?”
“砰——”一声关门的巨响把母亲吓呆了。刚才女儿怎么了?这个问题一直萦绕在她的心头。
已午夜,我辗转反侧,难以入眠,披了一件衣裳便出来。路过客厅,我震惊了。
月光皎洁,洒在母亲身上,为她盖上了一层薄纱。寒风凛冽,它无情地吹打母亲,她在寒风中瑟瑟发抖,但她顾不及了,奋笔疾书。
无情的寒风啊,请停些吧,不要再让母亲着凉了;皎洁的月亮啊,请努力地发光吧,不要再让母亲的眼受伤了;我心中的的母亲啊,请停下吧,不要再让你的女儿担心受怕了。
母亲是在为我抄写试卷上的一道道错题。母亲她是在用一颗炽热的心来融化我的冰天雪地,她是在用世上最伟大的母爱来慰藉一个受伤孩子的心灵。
滚烫的泪水不不听话,早已悄悄流下;一抹的感恩不听话,早已悄悄发芽;浓浓的悔恨不听话,早已悄悄融化;心中的歌不听话,早已悄悄地对她说,母亲,对不起,我爱你。
无情的困苦把你拉向冰天雪地,而温暖人心的关爱则让你绝处逢生。生活,需要关爱!