关于关爱的作文
生命诚可贵,我们不仅要珍惜人类的生命,也要珍惜小动物的生命。但是我们人类在许多时候却漠视动物生命。
前几天,我在网上看到了伤感的一幕:在一条车来车往的马路上,一只小狗正吃力地将一只已被车撞死的小狗拖向人行道,他不时有前爪推那只死去的小狗,好象在呼喊:“你快醒醒!你快醒醒!”他还不时用无助的眼神望着穿梭的车辆和过往的行人,好象在乞求帮助。他费了很大的劲,却无法拖动,但他却不愿离开,一直在那只狗身边围着转,守护着那只小狗。
有位好心人见了,便帮他把那只狗抬到人行道上,他一直不愿放手,紧紧跟在后面。好心人给他一根香肠,他竟然将香肠咬成两半,将一半放在了那只狗嘴边……
后来好心人帮他把那只狗埋葬了,并且将他送进了狗狗收容所,可第二天他便不见了,人们发现他竟然趴在那只狗的坟前。
看完这个片断,我不禁流下了眼泪,被他们真挚的感情深深打动,同时我也为那些无视小狗生命的司机的行为而愤怒。他们结束了一条小狗的生命,也结束了一段感人的爱情故事。我想对那些开车的司机说:“有多少小动物死在了车轮下啊!希望你们开车时不要开那么快,请珍惜生命,关爱生命!”