关爱聋哑儿童作文
5月30日上午,我们小记者带着自己精心准备的礼物,来到了长征医院的聋哑儿童康复中心。
到了康复中心,只见那里到处贴着聋哑儿童们画的画,剪得纸,真是太漂亮了。康复中心时不时传出孩子们认真的朗读声……
接着,我们为聋哑儿童庆祝六一。第一个节目是由我们学校为聋哑儿童带来的《手拉手之歌》,希望他们可以一起手拉手,快乐同进步。第二个节目是由这些可爱的孩子们出场啦,他们就是——聋哑语训康复中心的孩子们表演的《大笑江湖》,希望他们可以每天都开开心心、快快乐乐!第三个节目是由第一幼儿园带来的葫芦丝演奏——《金孔雀》,我非常惊讶,因为他们小小年纪就可以吹出这么美妙的歌曲,聋哑语训康复中心的孩子们又为我们表演了许多精彩的节目:快板《我是最棒的》、歌曲《披萨》等等。
最后,我们小记者为这些聋哑孩子们送去自己精心准备的礼物,看着他们开心的样子,我非常开心。
我想告诉大家:不能歧视聋哑人,不能欺负聋哑人,要用实际行动帮助、关心聋哑人。让关爱的阳光照亮每一个聋哑孩子的心灵。