关爱的话题作文
人的生活是美好的,幸福的,可你没有感受到生活中的困难,那你就不会感受到生活是那么的甜美;人生同样也是这样,你没有经历过人生那坎坷的路程,也不能换来今天这伟大的成就和灿烂的笑容。可你知道吗?在那段坎坷的路程中,在你成功的背后,曾有多少人在你身边帮助过你;当你最失落时,有多少人耐心的开导你、安慰你;在你失去勇气时有多少人鼓励你,给予你更多的勇气,让你重拾回信心。而这些曾经帮助过你的人,他们都有一颗善良热情的心。
而它,就发生在你的身边,发生在许许多多人的身边。
在一个小男孩5岁时,父亲因车祸而受重伤,抢救无效死亡。母亲为此离家出走。家里只有他和一位体弱多病的老人相依为命。每次,看到他的头发总是乱蓬蓬的,衣服总是破烂不堪,跟疯子似的。有时候发起疯来,别人都离他远远的,还十分讨厌他。所以,他没有一个朋友。
一次,妈妈对我说:“你看隔壁那小孩没爹没娘的,又没人像父母般得爱他,多可怜啊!我们去帮帮他好吗?”我点了点头。
第二天,我们就开始行动了。中午,妈妈把饭做好,盛在饭盒里,让我给那小男孩送去,我支支吾吾地答应了。我打开饭盒,咦?他怎么吃得比我还要好?有红烧鸡翅、糖醋排骨……我连口水都流下来了。我真想把菜吃的一干二净,可他没爹没娘的,难得吃上一回,我怎么能嫉妒他呢?于是,我端着饭盒悄悄的来到他的窗前,搁在了上面,连忙躲起来,静静地观察着。哈,他走过来了,他看到窗台上的饭盒,惊讶极了!他看了看周围没什么动静,就打开饭盒,独自享受着这美味佳肴了。过了20多分钟,我去老地方拿饭盒,拿来后我一瞧,饭盒盖上夹着一张纸条,上面写着歪歪扭扭的写着:“谢谢”二字。我看了,心想:这个小男孩平时疯疯癫癫的,没想到他也会这几个字,虽然没有写得那么好,也代表了他的一片心意。我拿回家给妈妈看,妈妈欣慰地笑了,语重心长地说:“孩子,当你付出了多少,你也会同样得到多少,这就是一个很好的例子!”
第三天,我邀请他到我家来玩,我们给他洗脸、洗头,给他换衣服,还送给他了好多玩具。从此以后,它不再是那个疯疯癫癫,令人讨厌的野孩子了,而是一个惹人喜爱的小男孩了。
关爱,是它是我们的生活变得多姿多彩,当我们听到《世界充满爱》这首歌,你会想些什么?