关爱作文
从我呱呱落地,就开始漫长的生涯,因此,我经历过的事情也是数不胜数,这些事情有许多都已随着岁月的流逝在我的脑海中渐渐的消失了,但是也有许多事情我却还是记得,深深地印在脑海里,其中有一件事情令我惊讶,令我深思,到现在仍然记忆犹新。
那天,我正在一辆公共汽车上,当时座位已经满了,剩下我和不到六、七个叔叔阿姨站着。到站了,车上挤上来了许多人:有男的,也有女的。人群中,有一位年过花甲的老人,他的头发已经斑白,穿着浅蓝色的上衣,他的身体很单薄,在他的旁边,还牵着一个小孩子,那小孩看起来一副弱不禁风的样子。车子颤颤颠颠地行驶着,从许多年轻人的眼神中,可以看出他们没有丝毫让座的意思。也许是老人的孙子的腿站酸了,在原地哭了起来,旁边的一位年轻的叔叔看见了,却视而不见,眼睛假装瞄着窗外。
我爱莫能助,只能在心里期望有人能站起来,主动让座。
正在这时,奇迹出现了,那为叔叔后面的一位50多岁的老奶奶站了起来,她示意让那位老爷爷坐她的位置,还和蔼地摸了摸那孩子的头。霎时,阳光撒在了老奶奶微笑的脸上。
是啊,有谁能想到在一大群人中,让座的竟是一位老人!
老人放弃了自己的座位,把座位让给了比自己更需要的人!让给了比自己更年迈的老人!我想:老奶奶的这个举动是一个很好的榜样,是值得让那些生活在新时代的“假文盲”学习的!让他们知道什么是“让”,什么是“关爱”!