关爱作文
朝阳出来了,湖水为它梳妆;新月上来了,群星为它作伴;春花开了,绿叶为它映衬;鸟儿鸣唱,蟋蟀为它拉琴……天地万物都在向我们讲述着关爱的故事。
人是万物之灵。人与人之间的关系也只有用关爱编织才能天长地久。如果你留意,每时每刻你都在周围人的关爱中生活,你是不是也产生了关心他人的想法?
早晨,妈妈有些发烧,你悄悄地把药片准备好放在她的枕边;路上,有小孩摔倒了,你轻轻地把他扶起;课后,同学满头大汗,你很快地递过一块手帕……关心他人,就从这点点滴滴做起。
某天,你发现同学闷闷不乐,就主动陪他散步,跟他聊天,驱除他心中的烦闷和疑惑;父母工作不顺利,你抢先做完家务,和他们闲谈,帮他们找回信心……关心他人,就从这小处做起。
某天,你发现同学闷闷不乐,就主动陪他散步,跟他聊天,驱除他心中的烦闷和疑惑;父母工作不顺利,你抢先做完家务,和他们闲谈,帮他们找回信心……关心他人,就从这小处做起。
学会关心别人吧,它会使你在人群中不被孤立,不被排斥,永远得到别人的关爱。你遇到麻烦,正当焦头烂额之际,一大帮人突然出现在你面前,帮你解决问题。当你向他们道谢的时候,他们会说:“没什么,你不是也帮助过我们吗?”
学会关心别人吧,它会使你的生活处处充满阳光,充满欢笑。那些被你关心过的人,大都成了你的朋友。朋友之间,谈笑嬉戏,互吐心声,共同憧憬未来,幸福快乐共享,烦恼苦闷一起分担,大家一起品味生活的酸甜苦辣。
学会关心别人吧,它会使你的人生更有价值。一撇一捺组成一个大写的“人”字,挺立于天地之间。可见,人与人之间只有互相关心,才能使社会不断地发展,没有一个人可以独立生存。人与人之间只有互相关心,才能更好地为社会服务。也许当我们到了古稀之年,回想自己的一生,有很多人因为我们的关心而事业有成,家庭美满,我们会感觉自己的一生没有白白浪费,我们的存在是有价值的。
人世间,沧海桑田,群山有崩塌的时候,大海有干涸的时候,生灵有灭绝的时候,可惟有关爱,超然于一切事物之上,永远永远……