写关爱作文
教室外大雨滂沱,丝丝寒意侵人肌肤,我坐在座位上呆呆地想:自习课下课时,还会不会下雨?要是还下的话,我就惨了。
可是天公不作美,雨还在下着,而且比原来还大。我没带雨伞,只好先戴上帽子,护着作业本站在雨地里排队。
队伍终于向校门口移动了,我冻得瑟瑟发抖,心想:真可恶!哎,希望妈妈就在外面等着。不知不觉中,走到了校门口,我左顾右盼,就是不见妈妈的影子,不对,再找一遍,还是找不到妈妈。我走到了马路对面问其他同学的妈妈:“阿姨,看见我妈妈了吗?”回答是否定的,我心里顿时凉了半截,在心里气呼呼地埋怨着妈妈。
突然,我感觉有人拉了我一把,把我拉到了一个什么东西下面,我抬头一看,噢,原来是一把伞。这时我听到一个老奶奶温和的声音:“孩子,等你妈妈吧?来,在伞下躲躲。”我仿佛见到了救星,忙不迭地对奶奶说:“谢谢您!”这时我发现奶奶身旁还站着一个小女孩儿,嘴里在嘟嘟囔囔地说着什么,看见我,便对我笑了笑。这时,奶奶又轻轻地拉了我一把说:“往伞里站站,别淋湿了!”接着对我们俩笑眯眯地说:“以后下雨别站在雨地里,到文具店门口也可以躲雨,奶奶现在有点儿事,你们去文具店躲躲雨吧。”说着把我们俩送了过去,然后转身走了。
“咦,那不是你奶奶吗?”小女孩儿疑惑地问我,听了她的话我吃了一惊,反问道:“那不是你奶奶吗?”“当然不是。”她同样吃惊地看着我……
啊,我明白了,我们和那个老奶奶都素不相识,在这恶劣的天气里,她却给了我们爱,那个简单的爱——关爱。