午后两点左右,阳光灿烂,忽然,从远处传来一阵隆隆的响声,那声音好似闷雷滚动,顿时乌云滚滚,一道道闪电在空中自由地穿梭,一个又一个“轰轰”的雷声不停地响着,吓得人们不敢出门。
不一会,下起了倾盆大雨。渐渐雨声收小、放慢,变得滴滴答答的,再过了一会儿,雨渐渐地收了,雨篷上还有“滴答”的余雨在往下滴。过了几分钟,突然,高空中出现了一道耀眼的光芒,慢慢变成了一层红色,在阳光的照射下逐渐变粗。与此同时,红道的两边还不断的往下垂,一直垂到地面,形成了桥的形状。“啊,美丽的彩虹出来了,好美呀!”我心中一阵欢喜。紧接着,在红色的里层又透出一种淡雅的澄黄色,随后也扩大变粗,可没有红色那样美丽,那样鲜明。它们你挨着我,我依靠着你,就象小姐妹一样亲热。顷刻间出现一道彩虹逐渐拉长,形成一条拱桥,上面有赤、橙、红、黄……真漂亮啊!
这时从不远处飘来几片雪白的云朵,它们围着彩虹,好象在和她道别。还有几片云漂浮到彩虹身边,轻轻地附在它身上,更给它增添了几分温柔和典雅,可是过了两三分钟彩虹就消失了,
刚刚还没吹散的乌云形成了一个观音,我很奇怪,彩虹消失后为什么会出现这种景象呢?爸爸说:“因为彩虹有弱小的光线可以变化出不同的形状。”这下我明白了。接着,我还看天上飘来飘去的云朵一会像猴子,一会像兔子,一会又像恐龙……
多美的彩虹,它就象一首诗、一幅画、一段优美的乐曲!