我到乡下去,偶然间在地上发现一只蝗虫。它体形相当硕大,有一身绿衣裳,触角犹如皮鞭,还有四条助跳腿,一双发达的大腿肌肉十足,那翅膀就像滑翔机翼。
我小心翼翼地用脚碰了一下它,它头低了下来,大腿紧缩,翅膀微有震动,我见此景象,心都提到了嗓子眼。突然,它大腿猛一蹬地,跳了十厘米远,当它离地面只有1厘米时,忽然,张开了双翅,一边低飞,一边连环跳,拼命想跑。我岂能放过它。蝗虫可是臭名远扬的“庄稼杀手”。
我三步并作两步,进层抢了一把扫把,成了“蝗虫特攻”。我又冲出了门,谁知,一不留神,摔了一下。我一咕噜从地上爬起来,“这该死的蝗虫,竟害我摔了一下,有你好看的。”
我冲了过去,用扫把把它屁股顶了一下,蝗虫受了惊吓,一蹦三尺高,“嗖”的一声,飞入草丛。我东找西找,眼前全是一片绿油油的草丛。它有绿衣裳做掩护,使我不能发现它。最后,总算在狗尾巴草下找到了它,好狡猾呀!
我找来两根树枝,把它小心翼翼地夹了起来,它拼命摇动身体,像是在逃脱我的魔掌,又像是在向我苦苦求饶。“我可不能再让你害人了”,说着,我把它扔到大鸡棚里,鸡儿们看到如此味,都迫不及待地围攻上来啄蝗虫。不一会儿,可恶的蝗虫便被鸡儿们消灭得无影无踪了。
我吴旻儿消灭蝗虫,为民除害,立有一功呀!