观察泡豆作文
20xx年10月18日 星期一 天气:晴朗无云
泡豆第一天:先把两个黄豆放入两个本子里,一个杯子里装满水,另一个杯子装少许水,黄豆的样子是黑溜溜的,颜色是深黄色的,看看第二天会发生什么事情。
泡豆第二天:黄豆发生变化啦!两个杯子的黄豆都澎胀了!皮也都脱了!像胖胖的孕妇。我欢喜地蹦来跳去,兴奋极了,豆子的变化使我真的很想看看它第三天的变化!
泡豆第三天:两粒黄豆有些黑了,等等,不要阅读的太快,看这里,黄豆不是很黑哟!少水的较黑哟!像一个小朋友的大眼睛颜色,但形状不像哦,又像小朋友小小小咧开的嘴巴。
泡豆的第四天:豆子从表面上看,两个杯子里的豆子都扁扁的、黑黑的。我拿了一颗多水的,摸了摸,呀!又凉又硬。从侧面来看,豆子很扁了。
泡豆第五天:我觉得用水泡豆子没有什么趣,于是我用湿并且厚的毛巾放在豆子上,小心翼翼地把豆子放在温暖的地方,过了几个小时,豆子要发芽了吧……我推测,因为豆子从黄色变成了淡黄色,就像人的皮肤。明天发芽应该就是“孕妇”了吧。
泡豆第六天:“豆子发芽啦!豆子终于发芽了!”豆子露出了一点小芽,为什么让我想起“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头呢?”我开玩笑地对豆子说:“哎哟,这么快就怀上孩子啦!”豆子好像对我说:“哎哟,人家害羞啦!”逗得我哈哈大笑。
小朋友,生活中有许多东西是值得我们观察的,当然,我也还会继续观察豆子的。