11月4日 星期五 晴
一天,我从一大袋小黄豆中选出了一颗胖胖的小黄豆。我找来一个小盆子装上水,轻轻地把小黄 豆 放 进去,就在它落水的一瞬间,小黄豆像翩翩起舞的黄蝴蝶在空中飞舞。尽管是轻轻地放进去的,但还是溅起了不少的水花。接下来,我就盼着它快快发芽。
11月6日 星期日 晴
第一天,小黄豆依然是安静的躺在水里,似乎已经睡着了,谁也叫不醒她。但像是变胖了许多,“胖娃娃”呼呼的睡着大觉,仿佛在说:“真舒服呀!”
11月8日 星期二 晴
放学后,我迫不及待地跑到小黄豆跟前,仔细观察,发现小黄豆居然醒了,从中裂开了个小口,从小口中还长出了一个小嫩牙。弯弯曲曲的,真像个小音符在舞台上随着音乐的节奏跳舞呢!又过了一些时间小嫩芽变得又细又长。
妈妈看到了,说:“可以吃豆芽了。”“我可舍不得吃。”我对妈妈说。“那好吧,我们把它种在土里吧!”我说:“好!我们让它长出嫩绿的叶子吧!”