今天,张老师带我们来到了英雄山下,要带我们上一节户外写生课……
我们从山下很快就来到了半山腰,那里高耸着一块巨大的石碑,石碑周围有许多老爷爷和老奶奶在锻炼身体。有的在打太极拳,有的在练习倒立,还有的在跳舞…….。我们穿过小树林,树林中种着许多的树木,但它们的叶子都已经枯黄了,不再像以往那样翠绿。路边的松柏依然挺拔着身体,叶子依然焕发着生机。这时,我已经被身边的景色迷住了,仿佛置身在大自然中。途中,我还看见了一朵在石头缝隙中生长出来的小野花,不得不让我惊叹生命的顽强啊!终于到山顶了,这节课也快要结束了。最后老师问我们:“如果有缆车的话,你们是坐缆车上山还是走上山来!”。我说:“走上山来,因为坐缆车上山只能得到一个结果,走上来却能得到一个过程!”。
通过这次户外写生课,我懂得了生命的珍贵,就像石缝中的野花一样坚强不屈。