我们班上养了六条小金鱼,它们长得非常可爱,同学们都很喜欢它。
小金鱼全身金黄金黄的,像穿上了黄金甲一样,在阳光下闪闪发光。小金鱼的两只眼睛鼓鼓的、亮亮的,像瞪着大眼睛看外面的风景,仿佛好奇心永远得不到满足。小金鱼的嘴巴圆圆的,像拼音字母“O”,时而吐着一串串的水泡。我特别喜欢小金鱼的大尾巴,近看,像美丽的扇子;远看,像漂亮的黄纱裙。
小金鱼吃东西的时候最有趣!当我们把鱼食放进鱼缸,它们就抢着吃,一口就吞下去了,一点也不浪费,吃完了,它们摇摆着尾巴看着我们,好似在说:“真好吃,真好吃!”
多么可爱的小金鱼啊!它们给同学们带来了无穷的乐趣和欢乐的笑声。