我们家有一盆漂亮的花,它的名字叫百合花。它有长长的花杆,花杆上长满了绿油油的叶子,上面开了两朵洁白的百合花,它的样子就像两小喇叭对着天空吹着动听的乐曲。
我每天早上都要喂它喝一点水,有时候还用小木棍松松花盆里的土,天晴的时候就把它放到窗台上晒晒太阳。爸爸说:“只有这样植物才能健健康康的成长”。
有一天,我发现有一株小百合歪歪倒倒的好像生病了,我连忙去喊爸爸,爸爸看了说:“没关系,这是小百合长大了的原因,花盆里的土不够了,它需要我们的帮助,我们要为它填填土”。后来我就在楼下用锹挖了一点土给它填上。没过多久,小百合就像一位亭亭玉立的小公主站立在花盆里,散发着淡淡的香味!
从这以后,我知道了植物也是有生命的,它是我们人类的好朋友,我们需要关心和爱护它,这样我们的家园才会变得更加漂亮!