今天早上起来,我跑到阳台去看鱼宝宝。发现鱼宝宝们全部都变色了,原来全部都是黑色的,现在变成了棕色和浅黄色的小鱼宝宝。我发现棕色的小鱼宝宝的肚子比浅黄色的小鱼宝宝的肚子大,我就猜棕色的小鱼宝宝是母的,我数了数,大约有14条母的小鱼宝宝,5条公的小鱼宝宝。
它们在水面上跳来跳去,如果你不注意看,还真以为是一些水蜘蛛在水面上跳呢!它们有的在窃窃私语,有的在四处游动,有的在捉迷藏,还有的在寻找食物。
我把手指放进水里,手指周围的鱼宝宝们眨眼间就逃走了,我想,它们可真胆小啊,看见一个陌生的东西就逃走了,我不禁笑了起来。