观察记作文
前几天,老师给我们布置了一项作业——那就是观察动植物。
放了学,我马上回到了家里,拿出了一些绿豆。先要给绿豆一个“家”这个不难,我拿出了一个玻璃杯子,因为好观察。接着,我把绿豆放了进去,然后我决定用纸巾当“泥土”又当“被子”,最后在“家”里放点水就好了。
这些好了接下来就只有观察了。过了两小时,豆子看上去没什么变化,我有点要放弃了,我只好跟自己说:“再等等吧。”又过了5个小时,我再去观察时,豆子居然奇迹般变大了。从渺小的小人变成了巨大的巨人,真是太神奇了!而且,这些“巨人”把绿油油的外衣给脱了,露出了“白嫩嫩”的肉。
过了一天,放学了,我立马跑回家,我看到了豆子它们又有变化了。绿豆又长出了雪白的根须,好像在向我招手呢!
豆芽长得非常快,也很美丽。从一颗颗豆子变成了一株株豆芽。豆子先把衣服脱了,然后长出了根,接着豆瓣变成了初叶,最后长出了真叶,经过风吹雨打,逐壮成长,形成了豆芽。
现在我明白了,原来餐桌上的美食——豆芽菜是这样来的。
在我们这个五彩缤纷的大千世界里,还有很多事物值得我们去实践!让我们行动起来,去仔细地观察身边的小事物吧。