观察小狗作文
我观察我家门口的小狗,它老是都一个人在外面玩孤孤单单的。
有一天,我在观察它,它正在吃东西,我趁这个机会把它抓住,我一把把它抱起来,它就汪汪直叫,整个身体都在抖,看上去很害怕,就从我的身上跳下去,钻到车子下面去了,让我抓不到,小狗心里肯定在想:我钻到车子下面去,看你怎么抓我。“我已经忍无可忍、怒气冲天了,心想:明天,你保证逃不了了。
第二天,我一大早就出来抓那只正要逃走的狗,我拿出绳子把它的脚套住,我就使劲一拉,终于把它出来了,它有像昨天一样,发出震耳欲聋的声音,我就把手松开,小狗就立马钻进车子下面去,我垂头丧气了。不过我还是不放过它,继续抓小狗。
第三天,我又开始抓小狗,我在家门口和车子下看了一下小狗竟然不见了,我就到小狗家去,它躲在家里,不敢出来了,我依然把它逼出来,它还是不出来。最后,我回到家里,妈妈告诉我要保护小动物。
从这以后,我就告诉自己再也不伤害小狗了。