我家有一条浑身雪白的贵宾犬——白雪球。白白的脸上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,眼睛下面有一个湿漉漉的鼻子,平时总喜欢嗅来嗅去,仿佛在找吃的东西。它那洁白的毛发没有一点儿杂色,要是它在雪地里跑,让人看了还以为是一团雪在跑呢!
每当我们围坐在饭桌时,它都是眼巴巴看着我们吃,并吐出它那长长的舌头,嘴里不停地发出“嘿嘿”的声音,口水一直流下来,看到我在吃肉骨头,它就会摇起它的尾巴来讨好我,好像在说:“小主人,给我一块骨头吧!”看它可怜巴巴的眼神,我不忍心拒绝它,就抛了一块骨头给它,它立刻叼起骨头在一个角落里,大口大口地吃了起来,好像很久都没有吃饭似的。
它不仅可爱,而且很机灵呢!有一次,我去游乐园玩,那里人太多了,我挤呀挤,终于挤了进去,买票的时候,我发现钱包不见了,我心急如焚,只好回到了原来的地方,可是找来找去,就是不见钱包的踪影。突然,白雪球朝我大叫,我以为它又找到了肉骨头了,并不在意,可是它还在不停地叫,我走近它,原来钱包就在草丛里,我买了两根肉串给它做奖励,它还叫了两声,好像在说:“谢谢小主人!”
我家的小狗既可爱又机灵,我喜欢我家的小狗!