今天,我到哥哥家去玩,我们读了一本书,书的名字叫《奇妙的蜂巢》。
地球上的昆虫种类很多,蜜蜂就是一种昆虫,地球上有20xx多种蜜蜂。以前我很害怕蜜蜂,因为它会蜇人。但是现在我不怕了,因为读了这本书以后,我知道了蜇人是蜜蜂保护自己蜂巢的方式。不到万不得已,蜜蜂是不会蜇人的。因为他们蜇人后就会死去。如果你不摸它们、惹它们、或者靠近它们的窝,蜜蜂一般是不会蜇你的。
春天来了,蜜蜂开始忙碌,它们忙着采集花粉和花蜜,并在蜂房中用它们制作食物—蜂蜜。蜂蜜对蜜蜂、人类和其它动物来说都是一种好食品,我就非常喜欢吃甜甜的蜂蜜。
蜜蜂还是个非常伟大的建筑师。蜜蜂用蜂蜡做成蜂房,每个蜂房都是一模一样的六方体,非常完美!
看完这本书后,我很喜欢蜜蜂,喜欢它的勤劳,喜欢他的手巧。我有一个小小的心愿:长大以后做一个像蜜蜂那样的人,为我美丽的家乡建造一幢幢高楼大厦!