观察绿豆作文
暑假作业本上有一个写绿豆发芽观察日记的作业,我顿时来了兴趣,为了观察绿豆发芽,我学着种绿豆。
7月10日星期一晴
我和妈妈一起精心挑选了一些小小的绿豆,虽然它们个头较小,但是比较容易发芽。接着,我把纸巾浸湿,铺在剪开的酸奶盒底,把几颗绿豆小心翼翼地放在纸巾上。绿豆宝宝圆溜溜的,躺在雪白的纸巾上,像一颗颗绿色的玛瑙,好看极了。
7月11日星期二晴
第二天早上,我一起床便迫不及待地去看绿豆。惊奇地发现,原来小小的绿豆都变胖了,它外面的绿皮松松软软的,像是一个个吸足养分想要破壳而出的孩子似的。
7月12日星期三晴
又经过了整整一天,我发现绿豆们有的撑破了绿衣服,露出了白白的肚皮;有的也已经饱胀得快要破裂似的。到了晚上,我发现有的绿豆脱掉了绿衣服,光着雪白的膀子;有的绿豆露出了一根小巧玲珑的尾巴,好像一只可爱的小乌龟,缩在那儿。长出的小芽细细的,远远望去,绿豆就像英文字母“Q”,可爱极了。
7月13日星期四晴
第四天早上,让我大吃一惊的是,绿豆们犹如雨后春笋般,齐刷刷地往上冒,一根根豆芽,大约有一厘米。此时的绿豆就像一个个精神抖擞的战士挺立着,真招人喜爱。
绿豆宝宝们一天天发生着变化,它们的生命力可真顽强啊!