观察绿豆作文
今天,老师给我们布置了一项有趣的作业——观察绿豆。我一回到家,就冲进了厨房,拿出了袋绿豆、一个塑料杯和好几张纸巾。我抓起一把绿豆撒在塑料杯里,再把纸巾揉成团塞进塑料杯里,压在绿豆身上的纸巾就像给绿豆盖了一层棉被。然后又往里面倒了适量的水。晚上,我睡觉前还特意看了绿豆一眼,发现绿豆是原来的两倍大小。
瞧,它把衣服都撑破了,我仿佛听见绿豆在默默地说:“我一定要突破自己,成为美丽的绿豆苗!”
今天下午我发现小绿豆的芽长出来了,而且很粗,像极了一只只拖着尾巴的小老鼠,而且,原先只有一两颗绿豆长出了芽,现在却全部都把自己撑破的绿衣裳扔在一边,从裂缝中争先恐地伸出了嫩绿的芽。这些小绿豆不光长出了芽,而且还裂开了一条大缝!裂开了缝的小绿豆就像一颗颗洁白的牙齿,成长中的小绿豆真可爱!
昨天晚上,我梦到小绿豆茁壮成长,变成了鲜嫩的绿苗。外婆把它们做成了一道色香味俱全的菜。我还没来得及尝,就被闹铃声吵醒了。不过我的好心情还在。我跑向阳台,发现我的绿豆真旺盛!它们平均长了一厘米,宽六毫米。芽长二点五厘米,宽二毫米。和刚泡的时候简直有天壤之别。那要归功于我每天都给它们洗澡,每次洗澡,倒出来的水都有一股豆浆味。看见自己的劳动成果长这么大,不高兴才怪呢!