今天可真是一个特别的日子,因为我种了一些可爱的小绿豆!
首先把一个干净的碗里盛满水,接着只见一颗颗绿豆像跳水员一样优雅的跳进水里,还有一朵朵浪花为它们加油呢!听着这些绿豆们欢快的歌声,我多想让它们快快长大呀!
第二天我放学后一到家就飞奔向我的绿豆们,看见它们安然无恙我就放心了。突然我发现它们的身体胖了很多,我怀疑昨天晚上它们一定吃了顿大餐,所以才胖了很多。我记得把它们放进水里时还穿着紧身衣呢,可是现在它的绿大衣都撑破丁,只见个个大肚皮都露在外面。妈妈说:“这些绿豆快发芽了,如果你看见这些绿豆上有一条小白线似的东西时就可以把它们种进土里了。”我听了开心极了,望着那些绿豆我心中无比快活。
又过了几天,我急急忙忙去看绿豆,我悄悄的探出头望着那些绿豆,呀!我的绿豆全部都发芽了!我开心的一蹦三尺高,边跳边喊:“我的绿豆发芽了!我的绿豆发芽了!”既然它发芽了,那就说明我可以把绿豆种进土里了。说干就干,我把原先谁备好的土拿出来放进一个纸杯里接着把绿豆的“家"挖出一个一厘米深的洞,最后把绿豆从水里拿出来,轻轻地放进土里。啊!绿豆带着自已的行李住进了温暖的“家"。
绿豆还在生长中,且听我下回分享!