观察杜鹃花作文
学校平时的校园里挺热闹的,但是到了春天的季节,就更加美丽而热闹了,因为这时的校园拥有了漂亮的花儿就变得多姿多彩,生机勃勃了。
今天下完了雨之后,我们303班的同学正往学校的花园里走去。今天的任务是观察簕杜鹃,簕杜鹃又叫三角梅,又名叶子花,是紫茉莉科,颜色有淡红、大红、紫红、淡黄、乳白、一株多色,大多生活在南方比较温暖的地方。妈妈说它还是是深圳的市花呢。
簕杜鹃有着的红色花骨朵,我走进它,发现还挺香的。我细细的看着簕杜鹃花,由于刚下过雨,花瓣上挂着水珠显得簕杜鹃更加鲜艳,更加美丽。红红的花瓣里包着黄色的花蕊,花蕊的顶部,有一点棕色的“小粽子”,有一些花经过了雨水的洗礼,花蕊变成了白色的。还有一些花瓣就只有一两朵,但是呢,他们的花瓣垂下来,看起来好像快要凋谢了似的。我看到那些正开放的花们,它们挤来挤去,感觉好像是在比谁更美,正在争奇斗艳,而且还芬芳迷人,我感觉这里是学校最美的地方。
我看着这些花,让我感觉它们好像是在对春天打招呼呢,而那一些不太完整的花,就像一个个废弃的雕像。这些花儿好像在对我们招手呢,我看着这一朵朵美丽的花,觉得好像童话故事里的景象啊,这些美丽的花拥有各种各样的姿态,这些美丽的花,好像在对我们招手呢。这些花,沾了一点雨后的水珠,晶莹剔透,更加美丽。
我忽然觉得,春天就是一年四季中最美的季节,给了大地整个生命。