观察杜鹃花作文
今天第二节课,我们来到操场上观察杜鹃花。
杜鹃花是多么的美丽,多么的有魅力呀!白色的花蕊,好像有许许多多的白色爱心围着一个小点点啊!它那艳丽的花瓣好像一把把粉红色的雨伞啊。
杜鹃花们都争奇斗艳的挤在一起,好像在比谁更艳丽,更好看。从远处看,好像一个粉红色的巨型足球,再靠近一点,又好像许多许多的小太阳,杜鹃花一个比一个鲜艳,一个比一个可爱,有一些千奇百怪,还有一些争奇斗艳。但是为什么没有闻到它们的香味呢?那是因为,它们都经过了“雨水姐姐的”冲洗,香味都被雨水姐姐给带走了,等到春天的脚步接近了,它们的香味自然就会回来的,虽然雨水季节的杜鹃花没有那么春季的艳丽,可是,他们都已经很努力的绽开了笑容,所以,我们能看到那么美丽的杜鹃花已经很好了,总比没有看到好吧!你们说是不是呢?虽然簕杜鹃非常顽强,可是不能像不懂事杨明翰宝宝一样随意的抹杀它们哦!也不可以随便把垃圾扔到他们的家园里哦!假如我们都不照做的话:可能以后再也不能看到杜鹃姑娘的身影了,所以保护环境很重要!这样,我们的地球才会更美好!杜鹃花也会开放的更美丽,更顽强!
大家都拿出了iPad来拍杜鹃花的照片,观察结束我们都排着队回教室。