写观察的作文
有一次,爸爸给我买了一只小乌龟。我把它养在鱼缸里,一有空就观察它,它长着尖尖的头,头上还有许多花纹,两侧嵌着一双黑宝石般的眼睛,嘴巴很小。它背上有三块大六角形的图案,四肢很短,可爬起来并不慢。它披着盔甲,摆着四肢,就像一个身穿铠甲,神气十足的的将军。
小乌龟喜欢晒太阳,晒太阳可有趣了,它晃头晃脑的,有时转圈,有时在缸里打滚,一双黑宝石般的眼睛眨巴眨巴的。它时不时连站立,可总站不稳,一站起来就跌跤。
有一次,我往鱼缸里放了一只小蝌蚪,小乌龟拼命的划动四的小爪子好像在说:“快离开我家!”小蝌蚪不理它,小乌龟发火了,它闪电般地向小蝌蚪扑去,小蝌蚪四处逃窜,小乌龟咬住小蝌蚪的尾巴一口吞下肚了,它那黑宝石般的眼睛好像在说:“我还饿。”
我家的小乌龟太可爱了。