走在金山公园的路上,我和妈妈边走边欣赏外面的风景,呼吸着新鲜的空气,看着朵朵金色的小花在阳光下绽放,一只只勤劳的小蜜蜂在花丛中飞舞,我的心情十分舒畅。忽然,我发现小花上还有一些不知道名字的小昆虫,边开始了观察虫子的奇幻之旅。
我们发现之旅就这样开始啦!第一个来客就是一个不寻常的蜜蜂,这个蜜蜂并不是普通的蜜蜂,它肚子圆圆的,而是又大又扁的,也不像普通蜜蜂一样翅膀收着采花蜜,而是张开的。它是先飞到一朵花上去吮吸一下花蜜,如果不新鲜,就会跑到另一朵上去。它找到一个舒服的位子坐下来,用它那约一厘米的小管子伸出去收回来,伸出去收回来,真像一个弹簧呀!它不时会擦一擦前足,摇一摇后腿。在一朵花上停留一段时间后,它快速地扇动起翅膀,先是停在一个点上,后来加快速度飞过去,最后落在另一朵更新鲜的花上。
我悄悄地蹲在这个花丛旁,静静地看着,忽然发现一个不知名的小虫,它全身棕色,身上尖尖的像一把小刀立在那里,它长着两根长长的“胡子”,眼睛黑黑的,在头的正前方,要不你不注意看,你是看不到它的眼睛的。它一动不动,后来用它胸前的钳子似的嘴巴,挥动着吃花蜜,10分钟过去了,它以迅雷不及掩耳之势跳到了另一朵花上,又一动不动像一个模特等着我给它拍照呢?接着我们看见第三只,第四只……我们继续观察,花丛就变得十分热闹,全是一些千姿百态的昆虫。花朵上的来客真多呀!花朵上的来客不断带给我惊喜,它们各有自己的取食方式,等待你去发现。
我非常喜欢花朵上的不同来客。