今天上午,妈妈在街上买了两只小鸡。
这两只小鸡太可爱了!一只披着鹅黄色的绒毛,另一只穿着雪白色的衬衣,远远看去,就像两团小绒球,在地上滚来滚去。当我靠近它们时,它们就发出了“叽叽、咕咕”的叫声,好像在跟我打招呼。瞧,它们正扬着圆圆的小脑袋,撅着尖尖的小嘴巴,挺着胸膛,翘着小尾巴,抬着小脚丫,迈着步子围着我转来转去。
中午,温暖的阳光洒满大地。可是两只小鸡却无精打采地在院子里蹲着,像睡着了一样。我想它们一定是饿了,就抓了一把小米扔给它们。它们一阵风似的跑向小米,争先恐后地啄了起来。不一会儿,小米就被吃完了。吃饱了,两只小鸡就蹲在阳光下晒太阳,有时用小嘴巴替同伴梳理羽毛,有时把小脑袋缩起来,插进翅膀小憩一会儿……
到了傍晚,两只小鸡相互依偎着,好像一对形影不离的好朋友,一起走进了它们的小窝。我想,它们一定能睡个“甜甜”的觉,再做个“美美”的梦。