今天下午我和爸爸、弟弟一起到楼下玩,我看到路边的岩石下有很多的蚂蚁,旁边还有很多的蚂蚁窝,我走到一个蚂蚁窝前发现,有几只红蚂蚁、黑蚂蚁、还有身上有一半黑色一半红色的蚂蚁,它们全是散开的,好像它们都在寻食。一只只红蚂蚁真好玩,我正准备用一片树叶把几只蚂蚁拿到家仔细观察,蹲下身我发现它们的嘴里,都叼着食物正要回家喂给小宝宝们,我很不忍心把它们们拿回家,因为我也有一个弟弟,就像我和爸爸、妈妈一样照顾弟弟。
我看到这些蚂蚁总是在离家不远的地方寻找食物,它们为什么不去更远的地方寻食呢?我想,它们是怕别的动物攻击自己才不敢去更远地方寻食吧!所以,红蚂蚁也有怕动物的本领,关于红蚂蚁的知识我也不知道更多,请大家多看书,才会收获多。