3月29日星期天晴
斑鸠的巢已经造好了,我有一些疑问,它们是怎么做出一个立体的鸟窝的?如果换成我,我可能会为做出一个立体鸟窝而烦恼呢!
我今天分别在早上、中午、下午三个时间段去观察斑鸠妈妈,发现她始终呆在鸟窝里,纹丝不动。我查询了网络资料,知道现在斑鸠妈妈正在孵化宝宝。斑鸠妈妈似乎在说:孩子,你马上就要出来了,我很高兴成为你的妈妈,妈妈永远爱你哦!
此时,斑鸠爸爸回来了,对斑鸠妈妈说:亲爱的,我带了很多食物回来了,希望你能多吃点,照顾好自己。斑鸠爸爸在一旁默默地陪着斑鸠妈妈。