关于观察的日记
今天,我观察黄豆时发现黄豆有了新变化。其实,变化也不是那样天翻地覆。只不过是有出土了一颗黄豆。其它三株都长出了真叶。让我们一起来观察!
这些黄豆中长得最快的,还有一个雅号黄豆领跑员,穿着绿叶领跑服。他的茎已经长到4.8厘米。再打开的豆瓣中长了一枝三片叶子的小枝。它被两个豆瓣夹在一起好象正在生长。其他的几株也不甘示弱,紧追其后。单一直无法超越黄豆领跑员,它门每天都在努力生长,不为黄豆家族丢脸。
当然也有拖后腿的,那自然是今天发芽的那株豆子拉!它茎长度不足1.5厘米。豆瓣也没长好哪,这怎能跟上黄豆大部队呢?
20xx年xx月xx日 星期xx
今天,我种植的黄豆又长高长大了。而且我第一次发现它那么美丽。
今天,上午天就阴沉沉的,一直有风。幼小的黄豆在风中摇晃是多么美啊!好像一点也不为这天气感到不安。 我在介绍以下黄豆的生长情况吧!黄豆领跑员长出四枝有三片叶子的小枝。茎长6.2厘米。其它三株也差不多高,但不能超越黄豆领跑员。
这两天,刚出的小黄豆有了突飞猛进,长得十分快速。茎长丛1.4厘米飞速成长为4.5厘米。叶子数量也很多了。