妞妞,是我的“妹妹”,也是我的小狗。这是我爸爸在我九岁过生日的时候送给礼物,爸爸还幽默地说:“我家玲玲是个大妞妞了,可是她太孤独了呀,看来我要送给她一个‘妹妹’呢!”从此我和妞妞成为了一对“好姐妹”呢!
妞妞长得十分可爱。四肢短短的小腿,又结实又粗壮,还有一个胖乎乎的小身体,有时,两只小耳朵竖着的像狼的耳朵,有时,也放着。肥胖胖的脸上有着一双炯炯有神的眼睛。她的鼻子不仅灵敏,也很奇怪,就像一只蝴蝶趴在了那里。身后,还有翘着的那条短短的小尾巴,可以表示达歉意,摇晃表示开心、愉悦,静止表示思考,耷拉表示警惕,竖着表示愤怒。哈哈,真有意思啊!
妞妞也非常善解人意。记得有一次,我考的不好,一回到家也不想说话,妞妞见了赶紧汪汪汪汪地对我叫,好像在对我说:“姐姐没关系的,今后你一定要认真努力的学习就行了!”我听了就仿佛轻松了许多,下次考试,我果然进步了,那天,我欢天喜地的回到了家,一到家,我把“妹妹”抱了起来,说:“我的‘好妹妹’好妞妞,要不是你理解我、鼓励我,我还不知道这次考的有多差呢!”妞妞好像也知道我的心思,扑到我的怀里,温柔地叫了起来。
虽然我和妞妞不是姐妹,但是却超过了姐妹的感情,我真想高喊:“妞妞!你是世界上最好的‘妹妹’呀!”