春天犹如一个害羞的小姑娘正踮起脚尖向你走来,如果不用心观察你就看不见她。
我走在校园的绿化带旁。冬天刚过去,一切都还没有从冬天的寒冷中走出来。树枝还没长芽儿,月季还没有花骨朵儿,人们还没有脱下厚厚的棉衣。我被寒风吹得直打颤。忽然,我发现路边有一个粉红色的小点儿在风中摇曳。我走近一看原来是一朵粉色的野花。这多小野花被风吹弯了腰。它很快就要被风吹到了,我心里想。然而,她却顽强地站了起来,随风摆舞。
我被这朵小野花吸引了。它为什么能在恶劣地环境中生存下来呢?它为什么不向风低头呢?这些疑问瞬间涌入我的脑海。好奇的驱使我蹲下来用手挡住吹向它的风,它马上就恢复了精神,重新灿烂地绽放。它那粉色的花瓣就像是一个微笑的脸,让我感到温暖。
我一直蹲在那,等到风停了,太阳出来时我正要走。我看见一缕阳光照耀在它那粉红色的花瓣和碧绿的叶子上,使它看上去格外耀眼,美丽。我忽然觉得这朵野花就像我们人类一样在逆境中不向困难弯腰低头。风雨就像成长道路上的坎坷,经历了这些坎坷,才能看见最美的彩虹。
我们在生活中看事物,不要只看到事物的表面。有时我们只需换一个角度去观察就会发现,原来这件事还有这样一面。换一个角度去观察可能将坏事变成好事,将烦恼变成愉悦,而困难会变成成长道路上一个宝贵的经历。所以面对困难我们应该经常从另一个角度去思考。