观察日记
今天我们一家来到了锡惠公园。
【精选】观察日记7篇
我们先是坐缆车上山,从缆车里伸出头,往下一看,呀!都会公园好美啊!就在我看得入迷的时候,听见“哗哗”的声音,便抬起头来,看了看,原来是“岁寒三友”中的松树,看它们,挺直的腰板,像一个巨人,神气急了。我看见松树上有许多松子,几乎都离我们很远,就连离我们最近的松子也有一米左右,所以不管我手有多长也够不到松子。
下了缆车,我们来到了寄畅园,一进园子,我就闻到一股淡淡清香,我便问妹妹:“你看,菊花香不香?”还不会说话的妹妹竟然清楚的说了声:“香”我认真的看了看菊花,突然想起了“五颜六色”这个成语,我就问妈妈:“菊花可以用“五颜六色”来形容吗?”妈妈说:“可以,菊花颜色本来就很多。”后来,我们来到了秦园,秦园里有一棵又高又大的枫树,远远望去,像一团燃烧的火焰,还像一片灿烂的晚霞,美极了。