那几条小金鱼很漂亮,它身体上颜色很多,有淡灰的、大红的、金黄的,形成了天然的花纹。它头不大,眼睛却大大的向外突出,很引人注目。小嘴巴一张一合,吐出许多小泡泡。小金鱼身上的鳞片大而圆,好象一个个半透明的贝壳。那一摇一摆的大尾巴,好象一把展开的扇子。还有那大鱼鳍,就像船桨一样,划来划去,只要那“船桨”一摇动,金鱼的整个胖身体就都晃了起来,可逗人了!
这时,我把一小块面包扔进鱼缸。刚才还文文静静淑女般的金鱼们,现在却兴致勃勃,各个奋勇抢先。只见它们都冲了过来,大家一起争夺起食物来。然后,它们又探出头来,吐出小泡泡,似乎在向我表示感谢呢。
我望着这些争先恐后抢食的小金鱼,真为有了这些可爱的小伙伴而感到高兴!