科学课上金老师要求我们带金鱼。星期三,我在校门口买了一条可爱的金鱼。它有一双圆鼓鼓的眼睛、扁扁的身体、直立的背鳍。全身都是金色的鱼鳞,尾巴像扇子一样,可爱极了。
在科学课上老师让我们做实验,我滴了几滴蓝墨在水里,观察到了金鱼把这个蓝墨吸到嘴里后,随着金鱼的呼吸,鳃盖一张一合,蓝墨竟然从金鱼的鳃盖里流了出来,太不可思议了!金鱼扭动身体在水里自由自在地欢乐的游着,当我轻轻地碰了一下饲养盒,它就像被伤害了一样,发了疯似的游来游去。
有一天我在家里,因为没有鱼食,我就扔了几粒米饭在饲养盒里面。第二天起床发现小金鱼果然把米饭全吃完了。
每当我有烦恼时,就会对小金鱼轻轻地诉说,它似乎能听懂我的心思,耐心地静静地听我述说烦恼,还时不时摇着尾巴,吐出几个小泡泡,仿佛在安慰我一样。
这就是我可爱的小金鱼!