放学后,我飞快地回到家,把种子放在20度的温水中浸泡6小时。然后把种子包在纱布里,让它生活在暖房里。过了几天,我悄悄地把纱布打开,惊喜地发现种子长出了一条淡黄色的尾巴,我把种子小心翼翼地埋到土里,等待种子长大。
x月23日 星期二 晴
早上,种子在阳光的照射下,静悄悄的。“你好,种子。你们在干什么?是想在泥土里舒舒服服地睡觉,还是想欣喜若狂地钻出土来?嘿,种子,我看到你们了,你们戴着一顶小小的帽子,躲躲藏藏地出来了。”希望你们在春风的吹拂下快快乐乐地成长。
x月25日 星期二 晴
早上,我来到窗台边观察小苗苗。萝卜苗摘掉了小帽子,长出了两三片小嫩叶,像是撑起了一把把绿油油的小伞。瞧,我的萝卜苗在进行着一场长高比赛呢。真希望它们能长得更快些,一个都不掉队。
x月29日 星期六 晴
早上,太阳笑呵呵地出来了,我的萝卜苗也长高了,你们知道吗?我的萝卜苗有6厘米了,两片椭圆形的叶子向外伸展,像小朋友的手臂,中间还长出了小叶,犹如小朋友的脑袋。边上的3棵缸豆苗也长得惹人喜爱。加油,相信你们一定会长得更加粗壮。
x月12 日 星期六 雨
早上,让我哭笑不得的是我的萝卜苗都不翼而飞了,我想肯定是贪吃的鸟儿干的,我心里惭愧极了,没把你们保护好。还好,3棵缸豆苗完好无损,它们有14厘米高了。它们像可爱的小朋友,在跟泥土嬉戏,陪露珠唱歌,在花盆里快乐地成长。我一定要好好地保护它们。