今天,我和爸爸妈妈去仙湖植物园游玩。听妈妈说那里有邓小平爷爷亲手种植的大叶榕,我就兴奋不已。
首先,我们来到了药用植物区,认识了很多出名的植物,有锯齿状的枸骨、杜仲等等,了解了两位有名医学家李时珍和华佗。
然后,我们开始寻找邓小平爷爷的手植树。经过路人的指引,我们终于找到了小平爷爷亲手种植的大叶榕。远远望去,那里真像一片树林,真的有独木成林的感觉了!走近一看,它的树干真大呀,几个人都围不过来,树枝非常茂密,小鸟在上面叽叽喳喳的唱歌。我还在树底下照了几张照片留念呢。
时间过得真快,一会天色已晚,我们依依不舍地离开了。