观察植物日记
今天,妈妈带我到三角公园观察植物。一进公园的东门,往西边看,看见了一条马夹河,水上没有任何垃圾,真是波光粼粼。往远处看,有一条黄色的“小鸭”船漂在水上,在微风中微微摆动。往前走,我们看见了一棵棵高大的柳树。柳树的枝条上长满了绿叶,翠绿翠绿的。接着往前走看见了玉兰花,玉兰花洁白、纯净,代表着:真挚、纯洁的爱,在玉兰花的树上我还看见一只小蜜蜂正在采花粉,它一边唱着歌一边欢乐地飞到玉兰花的花心中。
远处是一株株桃树,粗壮的树干上开了数不清的小花,有的嫩白嫩白的,有的是娇小的花骨朵儿,还有的已经开败了,树枝上长出了翠绿色的叶子。
前面是一丛丛美丽而芬芳的黄花。我马上走过去,花香在你鼻子里飘来飘去,我仔细观察迎春花,它的花蕊挺得笔直笔直的,外面的花紧紧地包围着中间的“小房子”不松开,就像卫士保护我们的家园一样。
我非常喜欢这些花,它们有着不同的寓意,只要你去认真观察思考,就会有所发现。