今天我决定自己种一棵大蒜,观察一下大蒜的生长过程。我先把一颗大蒜的皮剥了,再把大蒜放入瓶子里,最后倒入水,就可以观察大蒜的生长过程。
第一天大蒜的底部长出了一条条接近五毫米的根须,大蒜的顶部也长出了一厘米的嫩芽。
第二天大蒜的根须已经长成一厘米了,芽也长成两厘米了。
第三天我惊喜地发现,根须已经长成三厘米了,白白的,就像老人的胡须一样,芽已经长得长长的,就像一名名士兵笔直的站着。在观察大蒜的生长过程中,我发现大蒜的生长离不开水、空气和阳光。植物的生长也是有时间的,通过这一点,我知道了爸爸妈妈养育我们是多么的辛苦,我一定要努力学习、成长,长大以后做一个在社会中有用的人。
每天我只给他换一次水,它就能长得很旺盛。大蒜的生命力可真强啊!小朋友们,你们觉得这颗大蒜伟大吗?