3月11日晴
爸爸不知从哪里弄来-盆吊兰挂在了阳台上。说是吊兰,其实比一株小草大不了多少。听说吊兰有一种顽强的生命力,如果折下一根枝叶插在泥土里,稍微浇一点水,它就会生根发芽,继续生长。
3月30日晴
放学回家,当我把目光投向那盆吊兰时,我惊呆了——它居然长了这么多,几根细长的嫩叶由上而下地垂着。迎着微风,它似乎正在尽情地享受着下午的阳光。
4月25日多云吊兰又长高了。它枝叶通绿。那绿芽晶莹欲滴,格外养眼。一簇簇绿叶向四周垂下来,像一条条柔软的丝带,一阵风吹来,绿叶在微风中轻轻摇曳。几根细而长的纸条由根部向外延伸,一直垂到盆外。枝条上挂着一个个小球似的叶子,这里一簇,那里一堆,好像是几根绿色的钓鱼竿。而那是一堆堆的“小球”,不正是一条条小鱼吗?
6月18日晴
吊兰终于开花了,枝条上一朵朵洁白无暇的花儿竞相开放,花虽然小,但一阵阵芳香扑鼻而来,随着风儿向远处飘去。一只蜜蜂闻到了花香,飞来了,在花的上面盘旋几圈,落到了花蕊上,为吊兰增添了几分色彩。瞧,蜜蜂那忙碌的样子,就可以想象花儿有多香,有多美。、郭老师:小作者家里的吊兰带我们了美感,描写细致是一个亮点,这是’\仔细观察的结果!可以看出小作者的感受更是独特!
同学徐萍:看,朱俐俐同学对吊兰开花的描述多么细腻——“几根细长的嫩叶由上而下地垂着。”“一簇簇绿叶向四周垂下来,像一条条柔软的丝带,一阵风吹来,绿叶在微风中轻轻摇曳。”让人如身临其境。