9月22日 星期六 雷阵雨
晚上,妈妈给我一样东西,一根“胡萝卜”。我疑惑地问:“给我这东西干吗?”妈妈没有回答,她只是把萝卜的最顶端切下来。用个盘子接了点水,把切好的萝卜放了进去,还信誓旦旦地对我说:“你瞧着,明天准能发芽!”我将信将疑,他到底会不会发芽?于是,伙带着这个问题进入了梦乡。
9月23日 星期天 雷阵雨
萝卜真的发芽了,我解开了昨天的疑问,喜出望外。萝卜长出了一个叶柄,叶柄下面有一丛棕色“毛”,好像是它长出的一撮胡子。真希望这个橙色的小精灵快快长大!
9月24日 星期一 晴
哇,橙色的小精灵长出了第二个叶柄,叶柄上长出了几片嫩绿的叶子, 叶片害羞地张着,好像一个害羞的小姑娘。它们紧紧地抱在一起,叶柄之间形成了一个V字形,好像是得意的手势。
9月26日 星期三 晴
小精灵的叶子终于完全张开了,每片叶子的顶端像个字母M。在这个季节并不是萝卜的生长季节,但是它却还是把它最旺盛的一面展示给我们看。它这种坚强的精神值得我们学习。今后,我一定像小精灵一样不被困难吓倒,奋发图强,勤奋努力学习。