我家的大狗下了好几只小狗,有几只黑的,还有一只白的,还有一只花色的狗。它们很早就会叫了,一双双水汪汪的大眼睛,一声声音乐般的叫声总会使我浑身轻松。
可意想不到的事情发生了,大约两个月后,大狗不见了!我们四处找,调监控发现:它既然跟着一个陌生人走了!爸爸说他给狗下了药,我伤心极了。这可怎么办?
我看着小狗们在地上闭着眼,还浑身打哆嗦,就不禁感觉小狗好可怜。我看到一个箱子,就灵机一动,把它们轻轻地抱到箱子里,还垫了一个没用的绒毯,从床底下找出来一个小时候不穿的旧衣服盖上。小狗们暖和了,
可是肚子还饿着呢!
妈妈看见了,也开始帮忙。她去超市买了一袋全脂高钙奶粉,还拿了一个没用的奶瓶冲奶粉,这样肯定能更快地给小狗补充营养。小狗们温柔地吸吮着奶粉,粉嘟嘟地嘴上还有些余留,他们喝饱后在箱子里打滚,活像一
个无忧无虑地小婴儿。我看着它们,感到十分高兴,小狗们能活了!
小狗们的牙长全后,它们就能吃东西了。可是又一场意外又令我晴天霹雳。
去学校的前一天,活泼乱跳的小狗突然消失了,我的心扑通扑通的直跳:会不会发生什么事情了!我开始调监控,监控中一群人把小狗给抱走了!我十分气愤,就给爸爸诉说,爸爸却冷冷地说:“抱走就抱走吧,我们养不了那么多小狗,院子里还有一只藏獒呢,有它看家就行了。”我越来越无法理解,悲伤和愤怒交织在一起,在屋里大哭起来,嗓子都快哭哑了。心好像被使劲儿割了几刀。是啊,我和小狗有一段相处的时间了,我们已经产生了感情,跟这些可爱的小狗分别,我的心能不难受吗?
直到现在,我的眼前总会映出小狗们可爱的模样,总会看见一双双水汪汪的大眼睛,总会听到一声声音乐般的叫声……